政治怎么学

全部回答

    在一部分学生中存在着不爱学政治课的倾向,究其原因,一是因为学习政治课没有什么用处,二是感到政治课枯燥无味,学起来没有兴趣。我认为这可能是受了目前社会上一些人对政治的偏见,以及政治课学习方法不当所造成的。
   其实,目前中学所学的政治课,对学生的成长是很有帮助的,它可以有助于我们理解党和国家有关经济政治方面的方针政策,帮助我们树立科学世界观、人生观等,学好政治课,也对学习语文、历史、甚至数理化都所帮助,因为学习这些课程,都需要科学思维方法作指导,世界上许多著名的科学家、文学家的成长,都得益于一个科学的世界观和人生观的指导。
     怎样才能学好政治呢?靠死记硬背是不行的,脱离现实空洞地学也是不可取的,而应该多想多悟,理解和融会贯通,同时要联系当前的现实以及身边发生的重大事情去学,提高我们分析解决问题的能力。
   例如:下岗和内退现象对经济发展的利与弊?加入WTO会面临激烈挑战,中国为什么还要进入?科教兴国有何重大意义?科技的发展会给人带来幸福也会带来灾难?甚至做好事会不会得到好报这些生活小事,都可以从政治课中得到理解,找到一个满意的答案。
     学习政治课,要联系实际和身边发生的事,就会有生气,从而不再枯燥。如果同学坐在一起,讨论时事,各抒己见,搞专题讨论,社会调查,就更有意义,因为政治这项内容是无时无刻地不存在于我们的生活和学习之中。

没别得,就是看书,拿来一道题就知道在书的那一也,也要学会变通,在分析说明题中,要加入自己的语言。

很简单啊~上课听讲多做题啊~

如果是初中的就把书翻熟悉了,就可以了

没别得,就是看书,拿来一道题就知道在书的那一也,也要学会变通,在分析说明题中,要加入自己的语言。

政治还是需要记忆的,但也不是死背,而是对一整个大问题有个总体上的印象。