怎么学数学

全部回答

多做题——熟中生巧; 多交流——成功捷径; 多总结——积累经验; 多应用——培养能力; 多反思——提高思维; ………………………

     同胞啊!我以前每次数学出问题了总也会很想知道这个问题的答案。我很认真听课的,作业也都是自己认真做的,课外练习也做,呵呵,但是,我的数学不好。 但是,曾经一度好过,我总结了经验,数学这门课绝对是不能停笔的,一不做练习哪怕是老师也要手生,拿到题就没有思路了,所以不管怎样,练习一定不能断。
    很多人都很认同数学是要靠做的,这是不错的啦。但是,盲目做是没有意思的,特别是相同类型的题目,或许有时做那些自己会做的题目感觉很好,因为没有阻碍就做出来了,那感觉是很爽的,但是这样的数学是不会提高的。
  基础很重要,要做难题前一定要把基础知识掌握到家,这样题目变了才不至于犯低级错误。   我觉得要尝试着去做一些自己跳一跳能够得到的题目,这样会对基本的知识能有更好的巩固,也会有思路的拓展。
   如果你喜欢数学,那最好了,这是不怕学不好。如果,你并不喜欢,只是为了学而学,那就得花点工夫了,要多问多想多悟。 。

多做练习

其实这个问题你应该多和你的同学、老师交流交流。我认为培养兴趣是很重要的,多看些和数学有关的科普读物,对它产生兴趣,并在心理暗示自己,自己曾经在这个学科一直是吃查风云的高手,可能就可以了吧。

多动脑筋,认真思考: 预习、专心听讲、及时复习、独立巩固、善于总结。 要有信心,坚持不懈,持之以恒。 若这样,就一定能学好。试一试!