物理怎么学啊?

全部回答

    要想学好物理,首要的问题是要尽快掌握物理学科自身的特点。物理中的每一个知识点,几乎都是由以下几个环节组成的: 总结 应用 实验、事例----规律、概念----题目 运用这个程式学习时要特别注意以下三方面: (1)注意观察与思考。
  通过观察获得感性材料,然后经过深入的分析思考上升到理性。   (2)注意准确理解概念和规律的深刻含义以及使用条件等。 (3)适当地进行解题训练,以培养自己思考、论述、计算、应用等各个方面的能力。
   再说说物理知识记忆的几种方法: 1。因果法 在明确概念、规律的前因后果的基础上运用理解记忆的方法。如,只有了解了欧姆定律的来龙去脉,知道他只适用于导体,即纯电阻,才能明确在应用焦耳定律时,应首先考虑发热体是否为纯电阻,不能乱套公式Q=UIt及Q=U2t/R。
    因为此二式是运用Q=I2Rt与欧姆定律推导而来的,必须符合欧姆定律的条件,相应地,这就从根本上记住了定律及应用条件。 2。图像法 图像直观易记,能有机地将“形”与理结合起来,减少记忆的复杂性。
  如凸透镜成像规律的记忆及应用,是同学们记忆的一个难点,为此,可以“看图记忆”的练习为手段,带着问题围绕“成像规律图”反复观察,再三对照,使图像深深地印入自己的脑海中,一见“图”想规律,见“规律”想“图”。
     3。公式法 利用公式的物理含义进行逻辑记忆的方法。“看公式,记概念、规律”,易记以方便”。如从电流的定义式I=Q/t出发,理解并记忆,“电流就是单位时间通过导体横截面的电量”。
   4。口诀法 口诀、顺口溜简单易记,饶有兴趣。如托盘天平的使用步骤及注意事项,可编成口诀:“一放平,二调零,三高速横梁成水平,指针偏哪哪边重,螺母反向高处动”,以及“称物体,先估计,左物右码方便自己;夹砝码须心细,加减对应盘高低。
    ” 5。归纳法 将具有相同属性的一类物理知识,依据相互联系,综合归纳成一有机的知识整体,从而达到整体记忆的方法。如学习了力的初步概念后,相继出现了许多不同名称的力,可及时地按力的定义及力的三要素进行归类列表,通过列表比较,对力的内涵和外延加深理解,便于记忆和学习。
     6。复现法 就是强化知识在大脑中的印迹而采取多次复显巩固记忆的方法。记忆的大敌的遗忘,与遗忘作斗争的良策便是复习,即所谓“一回生,二回熟”,“复现”一般应注意:(1)及时性,遗忘有先快后慢的特点,因而在学习新要领之后,应及时做些目标测试题,当堂的内容当堂复习强化,作业最好当堂完成;(2)反复性,有人研究认为,复习的次数,可遵循先密后疏的规律,当复习到千次以上,记忆的对象就很难忘却了。
     其实,记忆物理知识的方法还有许多,如果有兴趣中查阅有关资料。 。

只要你用心去体念,用心去感受,上课认真听,回到家里复习一遍,第二天上课前在预习一下,便可学好

就是学贝,好好学与不好好学的区别就在这了

  都说的太复杂了 你先找个学长问问最好是你的老师的上届教的学生 问下那位老师的习惯如何 比如考前复习会不会重点明确题型会不会给你 如果会的话 (很多大学老师都这样) 那你平时随便听听课做做作业,PASS不成问题 如果不会的话 那你真的就每节课他有说的地方全给搞懂没说的就扔掉 我以上说的是如何不挂科 如果你要奖学金 那问了也没用还不如把问的时间再去看书哈~。

用心去学吧.

上课认真听,下课做好复习,平时多思考,做实验细致认真,应该就没什么问题了