父母干涉婚姻

  我来自上海他是广东人,我们在网上认识的,我大学六月毕业,相识不久但很神奇的相爱了,五一前我辞了工去广东,还有一个月等毕业证。只和家人说了要去广东旅游,后来家人知道我辞了收入颇高的工资便非常生气,听到我门如何相识更是气风了,我和他相处了十几天,非常幸福,也让他的家人从不接受到了喜欢我我门买了戒指和他父母都说好了半年订婚他比我小两个月都是85年的。
  过了十几天我回家,家人强烈反对我 依然买了机票回了广东,家人为了不让我走还偷藏我身份证,让我无法登机,说要走就迁走户口,我从小是知亲,和父母关系生疏,父亲说我先跑去他们家太不要脸,如果要在去要打我一顿打残废不能白养我送别人。他还打电话给他父母说他没工作他是流氓以后要他们一家养他。
  我朋友的母亲是地道的农村人被下坏了。后来我朋友和我爸同电话,他保护意识很强,就和我爸吵起来。说如果我爸来广东找他家人麻烦他不要命都不会放过我爸。我爸临走是告诉我他以前在插队时候认识一群黑社会都是结拜兄弟。买军火贩毒的,把他逼急了他就买凶杀了我的朋友杀了我。说实话我被下到了,因为妈妈说是真的。
  我从没想到我有这样的爸爸。我接受不了。我还是不顾一切的去了广东,他家人知道后他爸爸极力劝说,也尽量保护我。他妈妈天天苦着脸觉得我是个麻烦。我爸爸还发消息恐吓我要一起死他不要命了。我让他家人报警,但我朋友不同意。他说因为他想和我有结果。哪怕是他不要命也不会放弃我。
  面对这样一个我的家庭。我不知怎么回去面对。因为我朋友家境是农村家里又欠债,他还有个智力底下的姐姐。但他是个很上进很为家的男人。比同年的人多了很多的担当。我认为钱是可以不停赚的我也愿意扛这个家的担子。 我爸说两天之内不回家就把我东西都烧了,然后去学校取消我毕业,其实这些我都不怕,我只是担心我把真的辞工来广东找他家人麻烦。
  爱一个人是要自己快乐还是让他快乐?如果坚持爱一个人是伤害他,那还是爱吗?我想过去别的城市一个人生活,可家人只要我不回去就要找去他家。我很痛苦,每天看到他妈苦着脸想我走,他爸问我回去怕不怕我家人会毒打我把我关起来。他一脸的心疼我。我还是决定回家。为了他家人我必须回去,因为我只能这样去保护他们。
  我没有选择 。他说让我等他一年等他到法定年龄就来上海娶我。他要努力工作。我想我会等的。。

全部回答

    傻妹妹,爱一个人不是这样的撕心裂肺去伤害自己的家人,也许你现在还小,还不理解你父母的做法,但是我相信你最后的选择还是正确的,你应该也必须回到你父母的身边。上人为下人都是真心的。
  等你自己为人父母的时候,你就能体会到为自己的孩子揪心是怎么一回事了。 你能有这样的父母真是你的幸福,你的父母可以为了你连老命都可以赔上,难道这还不够伟大吗?不是有这样一句话吗?“不听老人言,吃亏在眼前”,这是古人留下来的话。
    从古到今都是这样,你还能例外吗? 你喜欢这个男孩也许是因为他的责任心让你为之倾慕吧。你放弃了上海丰厚的新资,千里迢迢去广东找他,可见你真的非常的爱他。我很为你你的执着感动。
  但是他一个人好又能怎样呢?你能背负起他家的债务吗?他自己的父母都没有能力,你行吗?你和你男朋友能养活得了那个一大家吗?我劝你还是现实一点,等你成熟以后,你会发现自己没有这么伟大的。   如果你爱他,他也爱你的话,那么给彼此一点时间,让对方都互相考虑清楚。
  你们现在都还小,应该先立业后成家。如果他真如你所说的那般优秀,相信他也一定能够在事业上有所作为的,等到那个时候,你的父母也就可以放心的把你托付给他了。 做父母的,有谁不想自己的孩子能够今后生活的幸福呢?所以你回上海以后,先调整一下自己的心态,然后和父母搞好关系,这才是当务之急。
      你想想为了一个相处才几年时间的男朋友去伤害养育你十几年的父母,你忍心吗?血浓于水啊。 好了,话我也讲了这么多了,相信你是一个懂事的好女孩,应该有自己的主见的,现在是你的一个坎,等上来了一切都会好的。
  如果你还有什么想不通的地方,我愿意听你的倾诉。就在爱问里给我留言吧!。

    我的情况和你的?聪竦模徊还野致杳荒惆致枳龅哪敲垂稹? 我和男朋友最初也是在网上认识的,他家是河南的,在郑州读书。我家是湖南的,在长沙读书。见面后开始相爱,那时我才大一,他大二。
  相爱的时候没想过太多的东西,只是爱。在这期间我只是无意和有意间的跟家里人说过这么一回事,妈妈后来说她们没在意,认为我们不会在一起因为太远。  毕业?亓怂遥一亓宋壹遥谡馄诩湮颐侨匀幌喟钡接幸荒暾滤滩蛔〉牡轿壹依纯戳宋摇D鞘蔽颐遣欧⑾终媸俏薹ǚ挚裁匆膊幌刖拖朐谝黄稹U馐蔽也藕桶致枵降奶岢鱿牒退谝黄稹? 爸妈听到后极力的反对。
  爸爸甚至说只要我和他在一起那以后就不认我这个女儿了。反正也是那会很过火,很生气。  找了所有的亲戚和朋友去当说客想说服我。说他们本不应该干涉我的婚姻,但是因为只有我一个女儿并且太远,所以才不让我和他走的。
   后来我还是和他回了一趟他的家。那会他爸妈虽然接受我,但因为我爸妈不同意所以也有所顾及。我曾听到他妈妈和他说让他送我回家。 其实那会我真的没想过就和他走不回家了,只是去看看他们家那边。   在他家呆了七天之后我回了家,爸爸虽然气但我可以看出他看到我回家的喜。
  之后我们没有和家里人闹,只是很坚决的表示我们要在一起。最后为了在一起,他放弃了他在家的工作,我也放弃了我在家的工作来到了广州。 说句实在话他真的是个不错的老公。我们相爱6年,来到广州也两年多快三年了。
    期间他用他的行动,用对我的好来证明了我的选择没错。家里人也从不接受到接受到喜欢了。爸妈也老是在问我们什么时候结婚了。告诉你一个好消息我们正在筹备婚礼,十一结婚。 父母反对总有他们反对的理由,无论你怎么样,父母都是为你好的,他们反对总有他们的道理,你不必以硬对硬,应该理智的对待遇到的问题,别太气他们。
    好好的和他们说。其实还有就是我发现你们在一起的时间其实还很短,我不知道你是否真的了解了他?我那会坚决的要和他在一起的时候我们已经相爱3年了。所以你得认清你是不是真的就认定了他适合你,真的是个好男人。
  毕竟你们还小。85年,才21岁。 妹妹,好好想想吧。父母亲是不会为子女坏的。  但当你一旦认定了他,那你们就试着去说服你的父母而不是和他们吵和他们闹。 。

缺乏沟通,酿成今日难受,请不要与家人对立,有时需静心分析,站在父母\朋友\朋友的父母等立场想想,学会换位思考,爱不是索取,而是更多的付出,需要宽容和理解,相信你能改善父母关系,创建美好未来.