十六岁的女儿开始谈恋爱啦

十六岁的女儿开始谈恋爱啦,和父母也变的对立起来,因为担心她会失身,紧张的快崩溃,谁有解决方案?!

全部回答

    我上 高中时,也谈爱恋,并且觉得没什么所谓,大人的管教都是多余的,你越让我做什么我就偏不这么做,非和家长对着干(也不说有的孩子都这样)。 回头看看,仿佛就是昨天发生的事(我刚20出头)。
   我很后悔,因为自己长大了,不再幼稚了,我有时就想,为什么我不听父母和老师的话呢?他们当时怎么和我说我才能认识到自己做错了呢?我将来有了孩子,我该怎么管教她呢? 老人有句话说:“不撞南墙心不死!”我觉得这句话用在正值青春期的孩子们身上最为贴切,我当时就是任凭家长你怎么说,我都照样做我的事,任凭你家长说了多少至理名言,都没用~! 家长永远都不希望自己做过的错事也会在自己的下一代身上发生,但往往只说这样或那样做的后果是不好,会影响你未来的前途,但具体怎么不好,家长也不说~!我就不知道了,家长是不好意思说呢,还是想在孩子心理做个永远没有缺点,永远完美,永远让孩子尊敬的家长~?家长们真地认为在孩子面前永远不暴露自己的缺点,永远不说出自己以前犯过的错,你在孩子心中就是神圣的?为了面子而不对孩子敞开心扉,这样孩子也不会对家长敞开心扉~! 看电视上常说:“要和孩子多交流,多沟通~!”请不要理解错了,交流沟通不是要家长去掏孩子的话,去偷窥他们的生活,一味的从孩子身上所去大量的讯息,而是要交换,交换经历~! 再就是家长一定要为孩子制订未来的计划,要让她知道,上大学,工作,将来成为有钱人,都是可能的,要让他们了解“步骤”,多搜集讯息,灌输给孩子,这样孩子心里好有底,不至于对未来感到迷茫~,生活和学习才有目标~! 还要对你孩子现在所犯的错分析,讲解,要他们明白,后果的严重性(最好有真实的证据)。
    比如楼主的问题,就让让她的孩子知道,女孩子在这方面是弱势的,一旦出现了性的问题,是非常的不利的~!少女往往不明白自己的生理周期,如果发生了性行为,说不上会有小孩(有好多这类的报道),有了小孩的危害性,相信家长比我清楚的多,我不用多说了。
   说了这么多,就是以一个过来人的身份说:“家长,放下面子吧~,和你的孩子做朋友~!” 。  。

进行性教育。要懂得在我保护,失身是迟早的事情,但是不要流产和染上毛病,这就不值得了。

我也是一个十六岁的女学生,正在读高一,其实有时候谈恋爱也可以互相促进对方进步,不过这只是很少的一部分,最重要的是父母和子女沟通好,你不如和你的女儿心平气和地谈一下有关那个男孩的事,再谈一些早孕的不好的例子。。。希望你女儿能知道早恋的危害

十六岁正是情赎初开的年轻,爱的萌牙开始产生,只能用心去和好交谈了,给她说说早恋的后果,最好拿身边认识的人的例子来开解她,她多多少少都会有一点认识的。

拿出自己亲身经历的事情或自己在各个年龄段的爱情观讲给她听 告诉她为什么你要求她这样做 应该比拿别人的例子来教育她强很多

    女孩子,十六岁谈恋爱,可以说是很普遍的。也很正常。 我在那个时候也谈恋爱了。那种感觉,是纯纯的,一切都觉得很新鲜,很好奇。 但是建议做父母的不要太干涉,特别是别说不准以后来往之类的话。
  你可以叫你女儿把那个男孩带回来吃顿饭。让你们也了解一下那个男孩的品性。 其实如果真的只是简单的谈谈恋爱的话,你们不用太担心。  就是怕男孩子太坏,对你女儿做出出轨的事。而你女儿还小,很多事情不懂。
  但是等她后悔的时候只怕就来不及了。 建议妈妈,能在这个时期多和女儿沟通。可以,晚上在睡前去女儿房间,或者干脆和女儿睡几个晚上,和她好好聊聊。让她觉得你是因为爱她,关心她。并且让她信任你。觉得你很民主。
    这样的话,很多事情她都会告诉你的。然后,你再慢慢引导她往正确的方向走。 希望你们能好好处理这个事情哦~~~别让女儿和你们留下遗憾~~ 。