清明去扫墓,在山上摔了一跤,有说法吗?

  四月八号(阳历)那天早上,我跟随父母及母亲娘家的亲人到公墓拜山,是拜祭我去世的外公。他去世几年了。 外公跟我缘份挺深的。他足足大我六十岁,跟我属同一生肖,生前我跟他住得很远,但他每次过来,我都会尽心陪他。应该挺孝顺的。 他是在我家去世的,当时外婆要过来做手术,外公陪她过来,在我家住,周末来的,那次我正在忙自己的东西,我不爱跟别人打交道,一群亲戚在客厅,我就没出去坐。
  第二天,晚上的时候,客厅没人,外公走进我房间,叫我出去陪他坐坐,也没跟我说很多,只是说很久没见到我,挺想的,让我好好念书,我从偏面看着他,脸上的光彩好像少了很多,明显觉得外公老了,我说我一定要孝顺他的。星期一我便要回学校上学,当时我读大一,组织去玩。钥匙留给外公,出入也方便一点。
  这一走就是最后一次见到他了。 他去世的时间也很巧,他是阳历十月十六号走的,我是十七号生日,当时还想,这回可以跟外公一起过生日了,总是事与愿违。我从未面对死亡,父母怕我接受不了,没告诉我,而且怕我跟他相冲,但我自己有感觉,十七号的晚上,约好同学一起喝夜茶,在等别人的时候,一个朋友打电话给我,信号不好,我自己走到天楼顶接,接完电话,不知道为什么,就觉得突然的难过,狠狠地哭了起来,喝完茶之后,回宿舍,快到门口的时候,我一直带着的玉佩掉落在地上,捡起之后我觉得很不安(也许是迷信)。
  19号回到家,父亲没让我直接回家,而是带我到一个地方,跟我说,外公去世了,已经火化,仪式也做完,让我给他烧烧香。我不记得自己有这么厉害地哭过,只是一直不停不停地掉泪。外公走的时候,身上只有一张党员证和几十块钱,还有一串钥匙,就是我留给他开门的钥匙。 以后好几次都梦见他,他来找我,我答应他会好好照顾外婆之后他便走了。
  我不知道是不是日有所思夜有所梦吧。 按风俗移到公墓去之后,我一直都在外面上学,都好几年了,我大学毕业,今年第一次回乡下拜祭他。家里的小狗也去了,我在一边看狗,还有我的那些表姐妹,都坐在一边,我妈和亲戚在弄,我上了香,就一直不停地掉泪,可其他人都没哭,我不敢大声。
   下山的时候,有一段路没台阶,下过雨,湿湿滑滑地,我不小心,狠狠地摔了一跤,痛得我起不来,还伤了颈椎。 听说扫墓时摔跤是有说法有暗示的,我跟外公缘份深,不知道有没什么提示呢。 还是因为我看狗的时候,坐在别人的坟头前面,(离一两米左右)忘了我老爸跟我说些什么,我还用手指了指。
  。。 我挺阴的,八字带四个太极。有点怕怕,请教各位。

全部回答

天冷,路滑而已。呵呵

你自己也说了,下雨,路滑,很容易摔倒的。 没其他原因,楼主不要多想。

没事儿,巧合。别放在心上了。