父亲沉迷酒中,怎么办?

父亲历来嗜好喝,每次喝都要喝醉,醉后就不停地抽烟和说话(没人和他说了他就打电话找人说),常常影响别人,别人也很烦,所以喜欢和他在一起的人不多,可是我跟他说了好多次他都没能改掉。甚至还常常影响我的睡眠,他年纪也大了,我也常为他担心,但我想不出什么好的办法来帮他,不说戒酒就是改正陋习也行啊!

全部回答

过量饮酒对人的身体太有损伤了,说回来,饮酒后自己无法支配自己怎么改正陋习啊,劝他少喝,从身体健康上帮他分析分析,还有,他身体不好担心的不还是儿女吗?平日多沟通,也可以找替代品,比如白酒改红酒,啤酒改清酒,试试看,希望他能体量你的孝心.

给他换一个环境。 我的一位好友的父亲也酗酒,(而且去过医院)。后来我们在京郊农村租了一个院子。让他没事种花种菜。现在两年多了。基本不怎么喝酒了。

找出原因:可能你父亲太轻闲了..一般没事可做的人特别爱喝酒.. 最好的办法就是能让他充实起来..充实对一个人来说是非常重要..