父亲喝酒回家发脾气我该怎么办

  父亲 喝回家 就挑刺 只要有 一点不顺心就开始砸东西 还打人 有时候 还要死要活的 一闹就要闹一宿 然后等清醒之后 就说要跟母亲离婚 然后冷战 然后 过一个段时间两人莫名其妙的就好了父亲不喝酒时还好 只要喝酒就容易出现这种状况 尤其年关期间 基本年年 过年期间 都会出现这种情况 我尝试过和他沟通几次 他每次都说自己压力大 我想在深入一点说我的想法 他就一句都不听进去(基本就是他抓我一句话就胡搅蛮缠) 说实话 每次只要看他喝醉了进屋 就提心吊胆的 总盼着他快点睡 看他在家里 砸东西 打人 要死要活的样子 我总有打人的冲动。
  。哎 我现在 感觉 很无力 母亲的身体不是很好 经不起 总这么折腾 谁能告诉我 我该怎么办 。

全部回答

    我跟你有同样的情况,我猜你是男生,我是女生,我曾经因为爸爸喝酒耍酒疯离家出走,那是我读大学时候的事情,现在他过50岁了,喝酒也不耍酒疯了,这个问题我必须客观的说,你怎么劝都没有用的,如果你是男生,为了保护妈妈会跟爸爸起冲突,这不会让你爸爸不喝酒不发疯!要想改变,必须是他自己的,你们怎么劝都没用,我爸爸曾经把整个电风扇丢到我身上,我发疯了把一沓100的都撕了……我们家电视都被砸坏一个!忠告:千万不要在他发疯时惹他,让他自己一个人!!!平时跟他交流时他是听得进的,但是这对于喝酒后的他是没用任何记忆的,这种日子慢慢会熬过去的!。

简单,摔他!要不直接关黑屋子。

你父亲既然不是餐餐喝,说明他还不是酒麻木,还有得救。学会用感情和金钱感动他,帮他把酒戒了。和他谈谈,争取让他同意再也不饮酒了,如果他控制不住,再想要喝酒的时候,你给他送点他喜欢的东东,转移他注意力。他砸东西、伤害感情亲情,代价是沉重的,花点钱损失更小,何乐而不为。等他滴酒不沾的时候,就是你们阖家欢乐的日子。版主加油,我等着那一天啊!

解决你父亲的压力,估计问题就解决了,父亲通常都是家庭的顶梁柱,估计等你把这顶梁柱接过来他就没压力了

你父亲是个好人吗?如果是,你可以在清醒时和他沟通,让他改变恶习,告诉他,人不能改变,你们会离他而去。 对于一个死不悔改的酒鬼,我以为还是早点离开好。

首先不要害怕,记住你是一个很懂得文明的人。在他回来主动和他说话,但说话的语音不要太客气,当然也不能激怒他,声音要低沉一点。如果他要打你,你也不要急于躲闪,更不能用语言去攻击他,要有你的眼睛直视他,对他说:你不是他的出气筒。语音要低沉,有底气,充满自信。如果他对你发愣,你就告诉他:最好早点休息,注意身体。这时说话语音要和蔼。