怎样才能使自己快乐起来???

我也不知为什么,总感觉自己身上的担子比别人要重,因为我是家里的长子,所以想的事也多,有时我也想放松一下自己,但我做不到,更快乐不起来。

全部回答

     压力往往是责任的兄弟,因为你自己背负了太多的责任,而且自身又是一个负责的人,所以会感觉到心累,是疲累剥夺了你快乐的心境,所以,想要快乐,只能让心里不累才行,三毛说过,偶尔逃一天的课,你会发现原来世界仍然是老样子,不会因你的逃课而改变什么,所以,建议你在沮丧之余,学会逃避一些责任,学会放松自己,长子并不能解决家庭中存在的所有问题,因为你不是神,也不是万能的,有些事情是要其它人一起来分担的,弟妹也是要学会自己成长的,承认自己不是万能的并不困难,正视自己的能力,放松自己紧绷的心弦,找一找轻松的感觉,相信快乐会回到你身上的,要对自己有信心哟! 祝你早日快乐起来!。

退一步海阔天空

不要考虑那么多,不想自己的压力!

境由心生,境由心造。心情好会决定你的命运的。快乐一点吧。

重新审视自己,重新审视身边的一切. 换个角度看待问题. 爱自己.

乐观一点,把眼光放眼一点,"比上不足,比下有余",多给自己一点信心,相信美好的生活在向你招手.