我的孩子已经三岁半了,可是为什么总把g和k音发成d音?

全部回答

  强烈推荐四川百灵鸟言语训练中心,我们孩子之前就是这样的情况,在网上咨询了很多家语言训练类机构,后来综合对比后,选择了四川百灵鸟言语训练中心,刚开始老师对孩子情况进行了评估,然后让我们家长放心,说百灵鸟的老师都会根据每个孩子孩子的情况有针对性的进行训练,最后果然没有让人失望,训练中心的老师对孩子很用心,也十分有耐心,孩子现在不仅说话越来越清楚了,还越来越自信,也变得善于和其他人沟通交流了。

很正常啊,我儿子从小就这样,叫小哥哥总是叫成小得得,不用费心的,后来突然有一天就会了,许多小孩都会有这么一个过渡期

这个很正常,尤其是在三岁的时候。你可以让他们发一些英语词,差别比较大的一些。经常锻炼就会好,不用着急。

我孩子上小学四年级,也存在类似问题。应该没什么大碍。

去医院检查一下是否舌系带连接过多,发不了卷舌音,做一个小手术就可以了,剪一下舌系带。如果正常的话可能是习惯问题,慢慢纠正就是了。