孩子对片便面这些发音发成天电念怎么纠?

孩子对片便面这些发音发成天电念怎么纠正

全部回答

  孩子的发音问题可能有多种原因。但你说的这几个音,有部分孩子到较大年龄都还发不准。需要妈妈、爸爸慢慢去纠正。首先你们不能着急。着急没有用,你一着急,方法上就存在问题,因为你可能老说孩子的不是,孩子就不愿意听。
  一定要有耐心,不要去指责孩子。就当更本没有这回事情。多和孩子在一块,玩游戏的方式、再用奖励的方式,慢慢去帮助孩子。比如zh的音,以这样的字多编几首儿歌,和孩子在一块唱、说。当孩子有进步,立即奖励。
  如果孩子在多次耐心训练后仍无效果,再考虑其他方法。