我和我的嫂子四年没有说话了,我该怎么办?

  我跟我的嫂在四年前就不说话了,因为我跟我哥的年龄差有点大,所以在我初中的时候我的哥哥就结婚了,刚开始的时候,我对我的嫂子特别的好,我也很喜欢她和尊重她,但是我慢慢的不喜欢她了,他们和我爸、妈一起吃饭,可她每天吃饭的时候早上都要我叫她起床,我们一家人要等她一个起来后才能吃早饭,不管她什么时候吃饭,从来没有涮过碗。
  我开始有点讨厌她了,觉得她有点儿懒,我哥也从来不说什么,我的哥哥在结婚以后也变了,变得再也不是以前那个对我又关心又疼爱的哥哥了。 我觉的一切都变了。 终于不久我们家终于暴发了一场争执,我也是第一次听到我的嫂子骂我的爸、妈老不死的,我当时整颗都碎了,我不知道我为什么会有这么一个嫂子,我的哥哥也只一个劲的骂她,可她还和我哥对骂,我和姐姐哭的很伤心。
  我的爸爸、妈妈都是很老实的人,根本从来没有骂过人,也从来没有被人骂过。等这个争执稍稍平息,我们和哥哥分家了,我们一家人就这样忍耐着过着。我们家的欢声笑语也少了。爸爸、妈妈也明显的老了许多。 我和嫂子也是因为在四年前我忍无可忍的情况下发过一场争执,从那以后我再也没有理过她,我讨厌她,从内心里讨厌她,我甚至连我的哥哥都讨厌。
  但我对我的小侄女和我小侄很好,小孩子是没有错误的,我不想让小孩子再像她的妈妈一样的不讲道理。 有时候哥哥也想让我和嫂子说话,但是我说不出来,都四年过去了,但她的性格和她那种好吃懒做的习惯仍然没有改变,我也依然讨厌她,我没有办法理她,更何况让我叫她嫂子,我叫不出来。
   请大家帮帮忙,我该怎么解决我们之间的这场矛盾,我真是不想理她。她不是那种你敬她一尺她敬你一丈的人。她是不会领情的。 请大家帮帮我,我该如何对待这件事情呢?。

全部回答

其实既然她那么可恶你又何必理会她?我是个爱憎分明的人,所以我肯定不会去和她妥协。但是如果你这样做,你哥哥就会很为难。所以嘛,她当你嫂嫂一天你就忍她一天嘛。见到她还是要打招呼的,但是不多说就行了!你要想,其实她也不是很坏,反正等她老了,自然有人收拾她的!这样一想是不是好多了?

无话找话,说开了就行了。

    俗话说得好,家家有本难念的经。不知你结婚没?可能等你结婚后就能体会你嫂,我不是说你嫂做得对,但从女儿的身份转变成夫家的媳妇,这是女人一生最大转变过程,你说你嫂很懒,做为现代女性来说不希奇,只要他老公看得惯就行,让他两分开吃住是对的,这样对你爸妈也好。
    毕竟两代人生活是有代沟的,你嫂骂你爸妈是不对的,可能等她老了以后会懂的,不管怎嬷说你们还是一家人,你哥是最难做人的,只有委屈你了,你可以通过侄女和侄子来调解你们之间的关系,经常卖吃的~,穿的给她俩,也可以适当的买点给你嫂,这样长久的话她也感觉不好意思的 ,等你们关系好点时候再劝劝嫂对你爸妈的态度,我相信你嫂也是一个懂明理的人。

如果如你所说的,是我的话我不会理她

    姑嫂有矛盾很正常;换位思考,你要是嫁人你有小姑子也会这样;为什么?因为你们只看到她的缺点并没有完全接纳她!其实她起得晚一是习惯问题二是年轻晚上欢,白天就恋床;,她骂父母固然不对,但她毕竟年轻,你父母固然老实,但对她也未必热情;你家子女多,吃的不一定合她口,她离开娘家身边没有了依靠,又娇生惯养;有了委屈可不拿你哥和你家人出气;你哥对她好冷淡你也是正常的,他有求于她,毕竟只有你嫂子才能为你家生儿育女;你和你嫂子都是女人,都要离开娘家,她来你家也是一种缘分,你要有包容心;你哥好孩子好也有她的功劳。
    谈不来没关系,你只管好好干自己的事,等你嫁了人,你们的关系会融洽的。

    不论你嫂子人品如何,终究他是你嫂子是你哥哥的老婆,看在你哥哥的面上就认你的嫂嫂吧。其实很简单,见到你嫂嫂就叫她一声管她理不理你只要你做人做到这个份上就行了。见面时笑笑。
  至于与她聊天什么的就看你心情了,心情好时就与她聊聊天,心情不好就不与她聊天呀。与你嫂嫂的关系平平淡淡最好,不要那么火热也不要太冷淡连见面都不打招呼是不是觉得你自己太没人情味了呀。  见到面打个招呼,见不到随她怎么样,这样不是很好。
  你哥哥都能忍受她你也就算了吧,她人品不好那是她自己的事与你没有任何关系,你又不与她生活一辈子,何必生气呢,与她生气不是虐待自己吗?呵呵~~~!想通没有?见到你嫂子就叫她一声,你又不会失去什么。
  不理她你也得不到什么。  呵呵~~~!以后就看你自己的行动了。