我该如何处理老婆与父母的关系?

  我老婆与我父母之间因为结婚前后的一些事情,产生了矛盾。他埋怨我没有顾及她的面子,只站在我的家人一边。可我那是不想象她那样为了她所谓的面子,而不顾事情的后果,把双方的关系搞得更僵。我父母现在倒是希望她来探望,可是她不愿意。她时常向我提及我父母的种种不是,现在,他们双方没有来往,不是我父母不愿来,而是不想因此影响我们的关系。
  我劝她和我一同回家探视,说他们彼此相见后会好起来的。我父母也想让她一起来,可是她却不愿意,因为她觉得所有的事都是她有理,她不会主动作出任何示好的举动。而那些发生的事情,我父母自然也有他们的道理,当然现在他们也不想再提过去的事。可是我老婆告诉我:“忘记过去等于背叛”。
  我自认为是一个脾气还不错的人,可是我们生活中一旦涉及我父母一边的事情,她就会旧帐重提。我一与她争辩,她就说我的态度有问题。为此我们争吵了许多次。我们生活其他各方面都还不错,可因为这样的问题,让我有时真的心力憔悴。我该怎么办,做男人怎么这么难?。

全部回答

    亲爱的朋友,你好可爱!你与老婆争执你父母的道理正如我的老公,不过你比他好,至少你没提出:"你对我父母好我就对你好。"如此荒谬的道理。人啊,为何需要如此相逼,对又如何错又如何?难道想得到老公一点可怜的爱就如此难吗?男人啊你的名字到底叫什么?是自私?是小心眼?是不负责任?对不起!声泪俱下的我感慨万千。
     会处事的男人总会两头讨好,实在的男人就凭感情实话实说。我总是客观的评价我的父母,但并不表示我不爱他们,相反,我很欣赏他们。为什么男人就不许别人说父母的不是?妻子是你终生相伴的人,在她面前客观评价父母或干脆承认是父母的不是,不损你分毫,相反可以换来合家幸福,何乐而不为呢?每一位妻子都不想与婆婆发生矛盾。
    家合万事兴,把妻子哄好了,什么事都好说。祝成功!。

不必跟她争执谁对谁错,只要告诉她学会宽容别人是一种高尚的美德。即使是老人的错,原谅他们一下只会显得她的高尚。知道别人错很容易,但要原谅别人的错,学会宽容就不容易了。作为一个女人,我个人来说也比较固执,认为自己对的就肯定是对的。但是我觉得学会宽容别人是更加有气质的一种行为。可以试试哦。别试着告诉她也有错,而是试着让她学会宽容。(这不是忘记过去)

老兄,我与你的处境差不多,这也许是传承了几千年的中国婆媳关系的典型。头痛!!不过你比我好些,我为了调和她们的关系,已把自己变成两边都讨厌的人了。学点中庸之道吧,随他去。