天秤座和狮子座有多大希望?

全部回答

       以下意见绝对不是冲着楼主说的。   晨报讯(记者王大鹏 贺岩)“现在高科技迷信在互联网上大肆泛滥.因为它传播得更广,所以网络迷信对社会的危害比黄、赌、毒还要广。
  ”3月7日,正在参加“两会”的全国政协委员陈万志忧心忡忡地对记者说,现在星座、占卜等新形式的网络迷信在青少年中太泛滥了,需要扼制了。     他说,在某搜索网站输入了“占卜”两字,共检索出47。
  1万个网页,输入了“星座”两字,共检索出249万个网页。“有调查结果显示,中学生中有30%的人认为,占卜和算命是‘超自然现象、有科学道理’,是一种‘精神寄托’;中学生中有38%的人曾经算过命,在回答‘对算命预言的态度’时.有高达94%的人回答要‘处处小心、适当注意’。
    ”从调查中能看到,星座、占卜、塔罗牌等现代迷信在青少年中产生的影响已经开始主导、支配着他们的学习和生活。   为什么会出现这样的情况呢?陈万志委员归纳出了四点原因:自然科学教育力量不足,我国的教育模式仍然没有脱离应试教育”的框架;青少年信仰危机、压力过大和不良心理状况严重;学校反迷信教育落后;反迷信网络管理缺位。
       陈万志委员说,青少年遇到现实中的问题,诉诸网络迷信等方式去解决容易消磨青少年的意志,放弃对现实的努力。“所以必须通过加强自然科学的教育与宣传,对‘笔仙’、星座之类的迷信活动从医学、物理学、心理学的角度进行解释,揭开公众心中的谜团。
  ”   “另外,还应该加强对网络迷信的打击力度。  将打击网络迷信和打击网络色情、网络赌博放在同等位置。对国外服务器提供的迷信信息要进行过滤,限制访问。”他说。