战列舰和导弹驱逐舰哪个厉害

全部回答

    真要比的话 战列舰的抗损毁性能相当出众 例子很多 这里就不一一敷述了 而导弹驱逐舰的防空\反潜\攻击能力是战列舰无法相比的 驱逐舰可能将战列舰的装甲打出若干个洼坑 却无法击沉它 反舰导弹可怜的200毫米最大穿甲深度----还要是SSN19这样的巨型反舰导弹----对于侧舷装甲动辄400毫米的战列舰只能是隔靴搔痒 而等到驱逐舰发射比较致命的533毫米反舰鱼雷时----如果有的话 早已经进入了战列舰大口径主炮的射程 381毫米或者406毫米炮弹的命中率虽然低 从40千米开到20千米的距离 最快的驱逐舰也要20分钟 足够战列舰那令人恐怖的巨炮组织20次以上的齐射了 等到驱逐舰冲到能够发射反舰鱼雷的阵位时----一般533鱼雷的射程是20千米 已经至少被击中5次了 一发炮弹就可以将驱逐舰解体 不过 战列舰已经是有如恐龙一般的武器了 在没有制空权的情况下 任何战舰都无法逃离死亡的命运 。

看用来干吗.你让驱逐舰去火力支援,或者让战列舰编队防空,反潜,都不行吗. 但总体来说,驱逐舰更符合发展潮流.毕竟大舰巨炮的时代已经一去不复返了.

导弹驱逐舰厉害!!因为它的发现目标、远程打击、打击精确度都是战列舰无法比拟的。那家伙在目前的环境下中看不中用了。舰炮射程不如导弹,没有远程雷达,炮弹不如导弹准

    在下也觉得战列舰厉害! 战列舰的防护能力极佳!装甲厚度都在229-460mm之间,当时是按照防御305mm-406mm炮弹的直接命中而设计的,以305mm炮弹为例,重400kg,装药量很大,炮弹自身的动能就比较大,其实际威力远强于目前驱逐舰主要装备的"补鲸叉"和"飞鱼"一类的反舰导弹,那就是说,"飞鱼""补鲸叉"这些反舰导弹就算直接命中了战列舰,其毁伤力也基本上被战列舰那厚实的重铠厚甲所化解,驱逐舰只有8-16枚这样的导弹,放完就没了,可驱逐舰自身却连战列舰一发主炮炮弹都吃不消,因为驱逐舰根本没有装甲!其所携载的近防武器也是针对现代的反舰导弹类的,难以凌空拦截战列舰射来的大口径炮弹!而战列舰这边,因为其体积本身巨大,可以随意安装各种防空反导武器,完全可以以很大的几率拦截驱逐舰射来的反舰导弹!这样看来,驱逐舰完全处于下风了,再说了,驱逐舰排水量小,储备浮力少,而战列舰排水量大的多,储备浮力也自然大的多,双方被敌火力命中后的生存几率也是战列舰一边倒! 战列舰续航力大,多在7000-15000海里之间,而驱逐舰则小的多,这样,战列舰便可长时间同驱逐舰进行高速周旋,战列舰耗得起燃油,而驱逐舰耗不起燃油。

  战列舰厉害。 军舰包括攻击力,防御力和速度。 速度二者不相上下,攻击力巨炮的威力超过导弹,而且战列舰安装导弹也是轻而易举的,美国已在战列舰上安装过巡航导弹,要安装反舰导弹同样容易。防御力战列舰远远超过驱逐舰。

  至于对付空中打击,战列舰只要安装防空导弹就可以,战列舰体积巨大,有足够的空间来安装新武器。 战列舰之所以退出,主要是运行维护费用太高,而现在国际形势也不需要使用如此重的武器,使用驱逐舰就够用了,所以不再使用战列舰。

    真要比的话 战列舰的抗损毁性能相当出众 例子很多 这里就不一一敷述了 而导弹驱逐舰的防空\反潜\攻击能力是战列舰无法相比的 驱逐舰可能将战列舰的装甲打出若干个洼坑 却无法击沉它 反舰导弹可怜的200毫米最大穿甲深度----还要是SSN19这样的巨型反舰导弹----对于侧舷装甲动辄400毫米的战列舰只能是隔靴搔痒 而等到驱逐舰发射比较致命的533毫米反舰鱼雷时----如果有的话 早已经进入了战列舰大口径主炮的射程 381毫米或者406毫米炮弹的命中率虽然低 从40千米开到20千米的距离 最快的驱逐舰也要20分钟 足够战列舰那令人恐怖的巨炮组织20次以上的齐射了 等到驱逐舰冲到能够发射反舰鱼雷的阵位时----一般533鱼雷的射程是20千米 已经至少被击中5次了 一发炮弹就可以将驱逐舰解体 不过 战列舰已经是有如恐龙一般的武器了 在没有制空权的情况下 任何战舰都无法逃离死亡的命运 。