鱼叉,飞鱼导弹能击穿“衣阿华”级战列舰的主装甲吗?

叉,飞鱼导弹能击穿“衣阿华”级战列舰的主装甲吗?

全部回答

不能!曾有美军舰长在英军“谢菲尔德”号被“飞鱼”击沉后说:这种导弹如果打在“依阿华”号上就像被蚊子叮了一口一样(大意如此);对付“依阿华”最有效的办法恐怕不是导弹而是鱼雷和大口径炮弹。

飞鱼和鱼叉这种垃圾导弹怎么行呢? 日灸和红宝石可以一到二枚就可以击沉一艘尼米滋

不一定哦,现在以色列想把核弹头装配在AMG-84D上,这可不是闹着玩的了,你别说是战列舰,恐怕到时候一个舰队都要覆灭。大家只想常规,但是特殊弹头不一定就不能炸战舰的。原子弹在开发时,第一想到的是攻击城市,第二想到的就是攻击战舰了。

  不能,衣阿华级的装甲厚度达到了300-400毫米,而飞鱼不过是半穿甲聚能战斗部,如上面所说,最多只是像被蚊子叮了一口,对付衣阿华只能用SS-N-22这种大型导弹才可以,最好是水下发射鱼雷。不过用多枚导弹发动饱和攻击还是可以的,因为它太笨重了,且防空反潜能力早已不适应现代化的战争,除非是海湾战争这样的一边倒战争:它始终处于攻击者的地位,根本无须防守。
  所以这个问题不用考虑,再也不会有它这样的战舰了。