自考的法律本科含金量高吗?法律专业有那些方向?

自考的法律本科含金量高吗?法律专业有那些方向?什么方向是今后的主流?

全部回答

我认为非常高,在国外,人们可能不一定认可清华的文凭,可一定认可中国留学生的自考文凭。 我认为出路是参加司法考试,从事律师、法官、检察官、公证员的职业。目前为止,中国一万人中才有一个律师。

含金量还是蛮高的,本人就是自考出身,如果你是读专科的话有三个专业可以选择:经济法、法律和律师专业。如果你是读本科的话,目前只有法律专业这一个专业可以考。 目前较有前途和钱途的法学科目有:经济法、房地产法这两个学科人才需求较大,不放自考科目中没有房地产法,这个要纯自学。 律师和法律顾问都是不错的行业,有发展前景,前提是要学精!!!此法则通用任何专业!!!

法律专业的自考含金量还好,主要是看你有没有通过司法考试。如果通过了,就有了律师的资格。现在很多检查官,法官都转行当律师了

  所谓含金量那当然是见仁见智了。不过目前通说都是认为自考的含金量很高 在国内在国家公务员那是没有的考了 但是一些地方公务员还是可以去试试的 因为有的不限制是不是全日制。同时学法律的司法考试是必经的 因为那简直就是法律事业的一个分水岭。

  法律的发展方向也不是只局限于司法内的 现在很多公司部门都是需要学法律的人的 招聘中行政类有的会先考虑有学法律的。但是司法考试过了也不是一定是要当律师的其他也可以呀/所以至于是什么方向当然是要你自己选择了。

一般, 因为很多地方的公务员不让自考生考, 不过司法考试可以考, 主要方向是向律师业发展, 前景还是很不错的!

自考的法律本科含金量还是可以的,但最好结合法律条文看书,不妨试试