请问自考法律可以当律师吗?

听说在中国律师很吃香,我想问一下自考法律专业是否可以当律师,听说还要什么律师证。对这些我不是很清楚,请各位帮忙一下,做律师需要哪些条件?

全部回答

    上面两位说太早了吧。其实是不是自考都没关系,只要是本科学历,电大,成大,自考都可以报名参加司法考试,而要通过司法考试才有资格,特别要提醒一下,,司法考试和注册会计师考试并称为中国最难的两个考试,通过率都不足10%, 司法考试要一次通过四场考试,而这四场考试涵盖了所有法律知识。
    通过了当然有实力,问题是你有把握,一次全通过吗?!! 你是看着他的可能的高收入才打算考,可见你自考学得也不怎样。要慎重啊 一般是每年的6-7月份报名,同年的10月初考试,时间2天,分为4场,每场3小时。
   另外要纠证一下,律师有可能高收入,但不是划等号的,而且风险也不小,想你也知道中国的司法制度不健全 。  。

最快捷的方式是通过律考,说是每年一度律师考试. .. 当然自考只是一个通过律考的积累途径! 可是我还想告诉你.. 吃香的行业,也如同天上的馅饼.. 不得捶手可得的..!!

可以啊。但是你还要考律师证啊。

我也在考自考,听法律专业的同学说,前些时间法律专业的同学,要考律师证才能当律师,所以她们就有了法律班和律师班之分。呵呵,答案好像白痴了点,不好意思。

sure!

可以