法律自考共有几科,一般几年能过完?

法律自考共有几科,我是非法律专业的,应先过哪一科。一般几年能过完?

全部回答

    我是法律专业的自考生,法律专业在专科段共有十四门课程。在本科段如果你考英语的话,只需考十五门(不含论文答辩),如果你不想考英语的话,可以用另外四门换考英语,也就是说你要考十八门课程(不含论文答辩)。
  如果你是非法律专业的专科生,要想自考法律本科段,就得再考三门专科段的课程,民法学、法理学、和刑法学。   全部考完要多长时间,这要看你的具体情况了。专科段一般只需三年左右的时间,像我这样的(工作前的学历为职高未毕业),专科也就念了三年就拿到大专学历了。
  本科虽然要难一点,但如果学习专心一点,有的考生也能在三年之内将本科段学完。 在专科段,一般考试只要考到六十分就行了。  要想申请学士学位,那么本科段里的英语(二)就必须要考,而且要在六年内完成全部课程的考试,部分课程要求达到七十分。

楼上的说的对,法律专业有14科,你可以先考专业课,我认为专业课比较好考一点,公共课可能不好考一点,太过于抽像了,不接近实近,希望我们能够互相交流学习。