有关高自考的问题

自考和正式的二本学历哪个含金量高?社会承认高自考的文凭吗?用人单位是怎样看待高自考的文凭的?

全部回答

    你好,我也是一名自考生。这里谈谈我的看法,呵呵。先说明一下,自考和正式的统招的大学都统属国民教育系列,所以原则上社会是都承认的。首先我是因为没有考上大学才选择自考的,如果当时有哪怕四本(打个比方)的大学,让我上我就绝对不会选择自考的。
  因为正式的大学是国家计划内的,这个文凭拿到后,将来工作时人事局可以给你办相应的手续,如果是自考,人事局是不给开手续的,也就是说,如果没有很好很好的熟人关系,自考生想进国家机关、事业单位(这的进去,是说有编制)是几乎不可能的,而且自考生是没有考公务员的资格的。
    但是,如果你打算在外企里工作的话自考文凭还是比较吃香的,因为它的难度很大,如果总共15门,最后有一门就是过不去,那就不给发毕业证的,有的外企还专门要自考生,因为凡是自考可以毕业的都是自学能力和吃苦能力很强的人。
  本人上了自考已经万分后悔了,真的,一直到现在我也还在后悔,所以给你个建议,如果有上统分的正式大学的机会即使是二本或大专也不要选择自考,当然了,这也仅仅是我个人的想法罢了,自己的路自己认真选择,否则后悔了就真的来不及了。
    祝你成功!!^_^。

两种文凭的含金量是一样的,只是二本的学校稍差一点(相对于一本)而自学考试可以自由选择你中意的学校和专业。社会上是承认自学考试的文凭的。而且在所有非全日制的考试中(电大,夜大,函授等等)自学考试是含金量最高的,相对于其他的考试成功率,自学考试的合格率仅有30--40%,所以需要考生付出更多的努力。

高自考和正式的二本学历哪个含金量高?社会承认高自考的文凭吗?用人单位是怎样看待高自考的文凭的 很客观的说。。。自考比不上高二本。。 但是社会承认自考的文凭的... 用人单位怎么看自考。。。我想说个实话的话。。。比专科生要强了点。。比三本生要差那一点