关于法律方面的问题

新买的柜式空调,当时打开后,发现特别脏,安装人员说是静电,就没太在意,当他走后,在擦的过程发现有好多细小的划痕,还有碰撞的地方,和商场反映,他们不给换,说当是有问题就不该装,我应该怎么维护自己的权益呢?

全部回答

可以起诉厂家或者商家.

  可以肯定你所买的空调器存在问题,脏且有碰撞及划痕,类似厂家内部处理的所谓返修机(也称工程机),其状态是已经被出售并使用过。这种机器按照正品出售实际是一种欺骗行为,严重侵犯了作为消费者的你的合法权益,你有权要求退货并按照消法规定给予双倍赔偿。
   商场的说法和做法都是错误的,你可在与商场交涉无果的情况下,向当地消协投诉,请求干预并查处,或者直接向商场住所地人民法院提起民事诉讼,请求判令销售者给予双倍赔偿。

首先安装人员本身存在错误解答,说是静电,损害了消费者的知情权,商场应该负责换,并不是消费者的错。如果不换就找当地的消费者协会,因为根据消法,经营者对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的是需要承担民事责任的。

如果新买的空调上有灰,那属于正常情况.那是静电灰,包装口袋上带着的.比如新买的洗衣机有水也是一样.没有才不正常.那说明有人清理使用过.如果你的朋友有搞家电的,你可以求证. 你说有小划痕,那是自然的.那是出厂包装的时候不小心弄上去的,不存在是旧的之类的.

3.15到拉,先找该厂商的售后服务赶紧打电话反映,如果不管立即向消费者协会反映. 要诉讼就比较麻烦,但不是不行.首先要证据,这点比较困难,主要是鉴定费高