为什么今天股市上涨了,大部分基金净值反跌了呢?

见上.又:明天会怎样?

全部回答

我跟踪的18只基金,昨天都大跌.那些都是大家公认表现好的基金. 原因,上面各位分析了,基本同意. 我想说的是,近几天是敏感时间,对风险要格外提高警惕.这几天不宜大量吃进股票基金. 再过一个月,即到两会结束后,大概形势就可比较明朗了.

同意朋友123的看法。本轮行情并没有结束,但是风险在增大。需要适时不断赎回了。

中石化、中国联通今天收盘根本没跌,中石化今天还对大盘起了较好支撑作用。我赞同老林隐屋的分析。

蓝月亮4196 说的不错,我也注意到这个问题,其原因就是基金所持重仓股下跌所致。

大盘涨了,基金净值反而下跌,看来买基金只关心大盘不行,还得看基金所持的个股如何而定.

基金持有者获利赎回,逼使基金减持基金持仓股,导致持仓股下跌,这也是说在进入市场调整过程,有的基金今天跌了2%以上,即跌到节前的水平,或更多。如果不怕风险,可以补仓。但是1300点位面临的风险会更大。