为何今天大盘指数涨了,有点甚至还跌了?

为何今天大盘指数涨了,但基金涨的不多,有点甚至还跌了?不明白。

全部回答

     九成基金净值增长不如上证指数涨幅   经过近一个月调整之后,上证指数终于于昨日走出“2·27”阴影,收盘点位续创历史新高。然而,与指数顽强向上的劲头相比,基金从重挫中恢复的能力显然稍弱了一些。
  来自Wind资讯统计的数据显示,在2007年2月26日到3月20日期间,192只偏股型基金的净值平均复合增长率为-2。  39%。其中,跌幅最大的高达9。47%。   九成基金未痊愈   数据显示,在2007年2月27日,两市股指暴跌当天,基金净值曾遭受重创。
  192只偏股型基金净值当日平均跌幅高达7。76%。其中,净值日跌幅超过6%的基金就高达176只。此后,经过近一个月的恢复性调整,上证指数已经于昨日完全吃掉了“2·27”留下的那根大阴线,但偏股型基金的净值却大部分未能痊愈。
       统计显示,在2007年2月26日到3月20日期间,纳入统计的192只偏股型基金当中,有172只基金的区间净值复合增长率表现为负数。其中,跌幅在4%以上的仍然有31只,而跌幅最大南方积极配置期间净值复合增长率则高达-9。
  47%。   尽管如此,却也有一些基金在这次大波动当中表现的特别强势。  比如,华夏大盘精选和东方精选两只基金在这期间的净值增长率分别高达5。54%和4。62%,远远超出大盘同期涨幅。
     业绩分化明显   在与大盘艰难较量的同时,基金的业绩分化也表现得日益突出。数据显示,上述统计区间内,涨幅最大的华夏大盘精选期间净值增长率高达5。  54%,而南方积配期间净值却下跌9。
  47%。   再从今年以来的数据看,不同基金的业绩分化则表现得更为明显。数据显示,今年以来,累计净值涨幅超过30%的偏股型基金有22只。其中,涨幅排在前三名的分别是华夏大盘精选、华夏中小板ETF、华安宏利,累计涨幅分别为55。
    60%、39。87%、39。85%。但与此同时,却有12只基金的累计净值涨幅不足10%。比如泰达荷银周期、富国天惠精选成长和嘉实策略增长,三只基金的净值涨幅分别只有2。
  06%、2。18%、5。04%。   小盘成长基金表现强势   值得注意的是,在今年以震荡调整为主的市场当中,很多去年表现优异的基金似乎显得有点吃力,而一些去年并不起眼的小盘成长性基金却异军突起,表现非常抢眼。
       比如,在上述统计期间内,像东方精选、兴业可转债、国联安德盛精选、巨田基础行业、中海优质成长、宝盈鸿利收益、华夏中小板ETF、巨田资源优选、天弘精选、光大保德信红利、长城久富核心成长等20只基金的复合净值增长率都为正,全部超过同期上证指数涨幅。
     上述基金不仅在“2·27”前后表现不错,且其中大部分今年以来的累计净值增长也都在30%以上。    业内人士认为,小盘基金由于盘子小,运作起来更为灵活,恰好适合今年这种反复震荡调整的市场行情。
  而大盘基金由于规模过大,在市场出现震荡整理之前根本来不及调整,因此遭受的损失也就较大。由此看来,对于投资者而言,选择基金不仅要看其过往业绩,最好还要结合当前的市场情况来挑选合适的基金。

基金重仓引而不发,似在观望,值得注意。。。。像是等待什么东东,后市个人认为,不是大涨就是大跌,但发作还需要十天半个月的。。。

呵呵!垃圾股被暴炒,值得警惕!