为什么大盘涨而基金都是跌?

今天大盘涨了,基金却是跌的,不明白。

全部回答

上证指数上涨,但沪市上涨311家,下跌554家。深成指是下跌的。另外绝大多数其它指数,如制造指数,石化指数,机械指数, 。。。。都是下跌的。仅金融指数,红利指数等少数几个指数上涨。因此今天股票型基金大多数下跌是非常正常的。少数几个重仓金融基金或红利型基金会上涨。

基金的重仓股没涨,所以基金就没涨

大盘指的是“上综指”,中国股市还有许多其它指数,上综指涨,其它指数不一定涨。 大盘涨,不是所有基金涨或跌。 可以粗略地理解为大盘涨,一些兰筹股票在涨,持有这些兰筹股票的基金就涨。(与此同时,若深成指数、中小盘指数等在跌,则持有这些指数成分股的基金,就跌)

华夏红利最近不错。