为何 大盘上涨 而基金不涨反跌?

全部回答

*大盘指数是个综合指数,是所有股票涨跌的平均值,基金的涨跌主要是看基金所持有的股票,一般看十大重仑股的涨跌,如大盘上不少股票涨了,而基金所持有的股票却跌了,就会出现大盘涨了基金净值却跌了,反之,大盘跌了,基金有可能却涨了,

前两天大盘涨,但大多数家股票跌,一九现象,而今天是大多数家股票涨,八二现象。有个简单的观察,每天上涨家数大与下跌家数,基金涨:每天下跌家数大与上涨家数,基金跌。这就是常说的赚了指数,陪了钱。

因为最近大盘上涨主要是中小盘股在推动指数上涨 而大盘股涨幅有限 基金一般倾向于价值投资 重仓股多为大盘蓝筹股~ 因此基金近期会跑输大盘