基金买入的时机什么时候好?涨买好,还是跌买好?现在想买

基金买入的时机什么时候好?涨买好,还是跌买好?这真是个问题,请各位发表高见!如果想买业绩比较好的老基金,基金净值比较高,合算吗?

全部回答

    原则上是跌时买入更好,因为净值相对降低。但目前的情况,你想等到哪只好基金真的降下来再买的话,可能会错过一大波行情。所以个人以为,现在还是采取逐步介入的方式,不要过分看重大盘指数,不要过分看重净值高低,不要过分看重当日涨幅,不要过分追逐热点,主要将精力放在研究基金公司优劣、基金历史表现、基金未来发展、基金组合的搭配上,选定几只基金,确定投资比例,逐步介入。
    当然,为了确保安全,目前仓位建议暂时不宜太高。我现在的投资方式就是涨到一定比例加仓,跌到一定比例也加仓,但不满仓。个人操作思路,仅供参考。不妥之处,请各位高人批评指点。

阿狼学长说的好!我赞成。

    当然是在股票市场跌到底部是满仓进入最好,但是那时候大多数人都不敢买了。 大盘站稳两千点,基金净值涨势不断,不少等待建仓或准备加仓的基民却很郁闷:持币不动,可能错失上涨机会;如果买入,又担心大盘随时调头。
  到底买还是不买?   目前,股市的不确定性较强,不少权威人士都认为,市场长期会走牛,但短期可能步入调整。  针对这种预期,专家建议,对于手中有一笔资金的基民来说,与其一次全仓押入,不如尝试“金字塔式”的投资策略,无论后市涨跌,都进退有度。
   “倒金字塔”成本低。假如第一次申购后,净值开始下跌,可把一笔资金分为三四份,越下跌买得越多。等大盘上扬时,就可享受股市收益。 在下调过程中加仓的“倒金字塔”法,比较适合绩优老基金。  新基金的下跌也许不只是大盘的原因,也可能是基金本身的问题,因此下跌时不适合继续购买。
   “金字塔”法避风险。假如在第一次申购后,净值开始上涨,同样也可把一笔资金分成几次建仓,只是越上涨就买得越少。这样既可规避大盘调头风险,又可将平均成本保持在当前净值之下。 在市场涨到两千点的市况下,一笔资金一下子入市的风险是很大的。
    而“金字塔”申购法是在不确定后市走势时的好方法。如果是比较明显的单边上涨市,如上半年那样的爆发式上涨,则不妨全仓买入。

买了就涨好。

同意楼上的!在牛市行情中,任何时候买入都是对的!

买跌好,可以得到多一些的股份,最好连续跌几天。 净值高没有关系,很多人都是误解净值高风险大,这是错的。现在一些基金公司为了吸引资金,把股票卖了分红将净值降到接近一元,其实基金公司是那我们的钱去投资,他的风险是购买股票的好坏,因为净值1.00时的1000万,和净值1.82时的1000万购买股票的能力既收益都是一样的。