婆媳为什么会闹别扭

全部回答

    中国悠久的传统,夫妻结婚,丈夫忙事业管外,妻子操持家务掌内; 那么就是说妻子总是在照顾家庭,当然包括宝贝儿子; 妻子总是得不到丈夫得关心,更是有了儿子以后,将很大一部分爱从丈夫身上分离出来给了儿子,丈夫就觉得妻子不爱自己,渐渐疏远妻子,而妻子也顾不上丈夫了,把一切能够给儿子的都要给儿子! 这样以来,儿子成了妻子一生中第二个男人! 儿子逐渐长大,有了女友,结婚了,母亲还是不停的给儿子爱,儿媳妇也给儿子爱,这像什么?像不像两个女人抢一个男人! 你说说这样一来为什么不会闹别扭? 在婆媳关系处理上,儿子扮演着非常重要的角色,儿子的观点和行为,直接反映婆媳关系的好坏。
     父亲+母亲+儿子 构成儿子的原生家庭; 儿子+儿媳妇 构成新生家庭; 在两个家庭中,儿子必须要逐渐脱离原生家庭的牵连,而更多的关注新生家庭; 这样以来必须稍微的做一些事情让母亲对自己的儿子和儿子的家庭放心,才会使母亲不会过多的涉及儿子新生家庭的事物当中。
     另一个方面:你对你婆婆的关心和尊敬是出于你对你丈夫的爱!如果没有这份爱你和那个女人就不会有任何关系。 带着爱去做你应该做的事情,和你的丈夫谈谈,怎么让家庭的关系变的更加融洽。
  你们能共同做一些什么。 比如:每次回家都给婆婆一个真诚的拥抱,感谢她老人家养育你的丈夫。   当然你也要在婆婆面前多多赞美她儿子哦,,不可缺少的啊。。 祝你幸福!。

    婆媳之间的别扭往往都是因为你们中间的一个亲人-儿子、老公,从婆婆角度分析,儿子辛苦养大,结婚后陪伴母亲的时间总是比以前少,在加上男孩的粗心,往往赶上一些事情,婆婆总会认为儿子听媳妇话如何如何,为此对媳妇产生误解。
  从媳妇角度讲,尽管小心翼翼往往做事也会不周全,在妈妈身边一切都是应该,妈妈付出很多你却没有在意,在婆婆面前刻意去做一点点,觉得这些事不应该媳妇做,有时心理觉得非常委屈等等。  总之双方心理总会有落差,因为生活的习惯、背景、方式及经济状况的不同,就会有处理事情方法、观点的不同。
   婆媳关系总体讲,求同存异,双方在某种程度都要做出牺牲、谦让、大度、在彼此适应的过程中建立婆媳的亲情。