婆媳相处

当你嫁到一个很难相处、挑拨离间、勾心斗角的家庭里,你丈夫是一个愚孝,每个月有3/4的工资上缴你婆婆,归你婆婆做生活开支,而作为媳妇的你只有靠自己搛钱养自己没有上缴工资给婆婆,一天在家吃一餐。突然有一天,你婆婆跟你说,现在什么也涨价,盐油糖也贵了。你们会怎样做?你会自己分开食,还是在外面吃?

全部回答

分开啊,你分开以后才有理由掌控你老公的工资啊,不然你会一直在婆婆的控制下啊!

    LZ! 您好! 从您的描述中,看似有两个问题。 1:是对于老公,由于太孝顺了,事事向着婆婆,工资交给婆婆,在您眼里老公变成了愚孝,“愚孝”二字,但是平凡,但是严重的点出您和老公之间有问题,尽管您在上述没提到很多关于老公的看法 2:对于婆婆,“婆婆的家庭属于很难相处、挑拨离间、勾心斗角,老公的大部分工资上缴婆婆,自己因没有上缴工资只能吃一餐在家。
    。。那个时候已经感到很委屈了,然而婆婆还和您说了一些物价上的事情,因此您对此很困惑有没有必要分开吃? 关于第1点,还是请注意一下,虽然上述没多大提到老公怎么样,怎么样,但是老公在您的内心起了变化。
  。。 对于 第2点从某种意义上说,婆婆和媳妇都没有错, A:站在媳妇的角度上看,媳妇是很委屈,嫁到你们家就是你们家的人,吃饭很正常,老公现在成年了,有老婆了,工资也是交给媳妇,有媳妇支配或者存银行,婆婆应该放手 B:站在婆婆的角度看,a:或许那是当地的风俗,儿媳在婆婆家吃饭都是要交伙食费,关于儿子的工资交给婆婆,也许是儿子婚前就是工资交给父母,认为婚后同样交给母亲是一样的,没多大的关系,物价上涨的事情,也许是婆婆随便说说的,有些老人家 也是随口说说的,不管是不是随口说说的,为了家庭和睦还是请 LZ往积极的方面想。
    。。 即使现在和婆婆他们分开吃,1来老公在做三夹板很难处理这个事情,您看着也难受,没有完全解决这个事情 2:万一婆婆真的没有这样的想法,那不是造成自己的困扰吗,不管怎么样,年轻人想开一点,有什么事情和老公说说,当发发牢骚,只要夫妻感情好,家人健康是最大的幸福。
    。。。祝新年快乐! 。

     什么叫"很难相处、挑拨离间、勾心斗角的家庭"? 每个人的家庭出生不同,成长的环境不同,所受的教育不同,个人的经历也不同,种种的不同使生活在一个屋檐下的人产生了大不同的感受。
   要使你和你的丈夫之间,婆媳之间有一个好的改观,这就需要有一个良好的沟通。  就你个人而言,首先要摒弃 "很难相处、挑拨离间、勾心斗角的家庭"的先入为主的想法,多在自己的身上找原因,同时可以与丈夫交流沟通,看看是什么原因造成目前的状况,在与丈夫达成一致后,也可以与婆婆探讨一下,摸清婆婆的想法。
   你在自己的娘家应该也是一个孝女,所以丈夫做孝子也没有错,谁也不愿意看见自己的丈夫是个忤逆的不孝之子啊。    如果在婆家把婆婆当娘一样看待,我想什么事情都好解决了。
   有一句话是这样说的"上半夜为自己想,下半夜为别人想",这就告诉我们,要多站在他人的立场上问题,只有这样,一切问题都会迎刃而解。 但愿你会找到解决问题的办法,毕竟"解铃还需系铃人" 。

分开过、、

你老公工资大多半 都上交婆婆,钱交不到老婆手上,身为老婆这事也问不到你头上呀,让婆婆和他儿子两个想想怎么弄个吧, 这种关系也也不应该从你的工资中贴家呀 有种事实不行不承认,女人在整个家中不负主要责任,要靠男人来撑,其实男人也不想,没办法,男人眼里女人的工资大部分还是应该女人自已支配,主要还是男主有些能力地说话