如果我怀疑同事拿了自己的东西,应该怎么办?

如题。

全部回答

    其时这种问题放在谁身上也满难处理的,现在很多人的素质满低的,就算你问他,他也不会回答你,如果一个小偷偷了你东西,你没有抓住他,当你问他拿没有拿你东西时,他的回答我就不用再说了,我认为这件事有两种解决方法, 一、如果你的物品不是很贵重,那么你就把这次丢东西的事情,当做一次教训,以后把自己的东西看好,因为在你没有证据的情况下,指责一个同事,这样会对你和周围同事的关系有不好的影响。
     二、如果丢了比较贵重的东西时,如果是在公司丢的话,公司是有责任的,你应该找公司的保安部门,请求他们帮助,他们就会向公安局报案或者调监控录像,这种处理方法呢,不是针对某个人,只是针对这件事情,就算我觉得不会太影响你和同事之间的关系,这样呢,一、是可以提醒其它的同事,保护好自己的东西,二、这样的方法总比你去指着某个同事问他,是不是你拿了我东西来的间接。
    三、告诉公司,他们的保安措施不是很严密,他们就会采取措施去改善。

偷东西的人,真可恶!坚决与此人断交,旁敲侧击是个好办法.

旁敲侧击的说一下,让他知道你的怀疑,只要有自觉性的就会有所收敛.尽量别搞的太僵,毕竟大家还要相处.以后防着点此人.东西找不回来,就自认损失吧.

要确定,不能有怀疑

  你要是带着怀疑的眼光去看你的同事的话,就会越看越像小偷的。 对于这样没有证据的事情来说,就算是你怀疑的是对的,也不能说。说出来的损失比你东西丢的损失还要大,因为你还是要在这里干活的。 而且上面的姐妹说的也很对呀,就算是他偷了,也不会认的,你说了没有什么用处,反会受气。

   只有自己小心自己的物品了,或者像上面的姐妹那样,装着找东西去问人家,你看到我的XX了么。我找不到了。说不定是人家借了去用,一时忘了呢。不要只问他一个人,问多几个。有些心虚的人会自己叫起来:P。

把它当成教训!没有必要因为一样东西失去一个朋友!不过也可以象大家说的一样敲打一下!可能得到结果!