同事偷拿我的钱,该如何处理

我这人比较粗心大意,忘性也较大。同事中有个人利用我的这一点几次从放在休息室的背包里偷拿我的钱。虽然数目不大,但让我心里很烦。说吧,毕竟没抓住现形;旁敲侧击又易引起其他人的反感;装做没事吧,又觉得那人会愈演愈烈。这种事情该如何处理呢?

全部回答

俗语说“捉贼要捉赃”嘛。你既然没有“人赃并获”,这件事就不好公开了。因为你没有证据啊!人家会说你“主观臆断”,对你不利! 你也够粗心了,竟然让这个小贼子几次得手。最好的办法就是“提高警惕”!坚决不让他得手! 这样,一直提防着他,但又不说什么。慢慢地他心里就会有谱了。也不敢乱来了! 不可说破哦!对你自己不好。 从自身做起!不给他任何机会!切记切记!

那就直接和他谈啊....先拿回来...不行则再报警啊

首先你应该改掉你粗心大意的坏习惯,其次注意提防那些你认为的手脚不干净的人,再次,当你又一次丢钱的时候,你可以大肆宣扬,务必闹的满城风雨,这样容易引蛇出洞.

自己小心呀。除非有证据

俗话说吃一堑长一智,之所以人家敢于拿你的钱就说明你自己的粗心大意恶习已经被别人了如指掌,唯一的解决办法就是使自己明晰起来,不再继续犯糊涂,如果你自己不改正自己的这一缺点,无疑就是给别人钻空子。人总会有失误,但是要记住教训,记不住教训,那能说你是什么呢?不要怪别人,可以说是你自己让别人来拿的。难道真的没有解决的办法了吗?你自己的钱包为什么要放在休息室里?你给人家提供作案条件啊。

世道如此,小心提防. 我告诉你个故事,公司里整天都有人不见这不见那的,有一次公司的笔记本电脑丢了两个,不得不规定每人出公司门时都要打开包让警卫看一下. 悲哀,现代人手脚都不干净,人人自危.