怎样炒牛肉

全部回答

    牛肉纤维粗老,炒菜往往发韧甚至发生,怎样在较短时间内将牛肉炒得软烂呢?   首先要注意刀口,要顺纹切条,横纹切片,再用酱油、料酒、白糖、蛋液、干淀粉和少许小苏打(肉与小苏打之比是60:1,不可多加),用清水调成液汁,与切好的牛肉片拌匀,腌渍15分钟。
     然后加生油25克封面,再浸渍1~2小时,这样肉片中的油分子会渗入肉中并吸收汁液,当入油锅内炒时,肉中的油分子会剧烈膨胀,粗纤维被破坏,炒出的肉就鲜嫩可口了。   介绍几种菜: 菠萝炒牛肉 主 料: 牛柳肉240克,菠萝适量,葱1条,青椒、红椒各半个,姜1片,油1汤匙。
   配 料: 腌料:生抽1茶匙,鱼露1汤匙,黑胡椒少许,蒜茸1茶匙。调味料:生抽半茶匙,糖、盐各少许。 做 法: 1、牛肉洗净,切粗条,用腌料拌匀备用。   2、菠萝、青椒、红椒切片;葱切段。
   3、烧热油适量,放入牛肉泡嫩油,取出沥去油。 4、烧热油1汤匙,爆香姜片,牛肉回锅,放下青椒、菠萝炒拌均匀,调味料炒合上碟。 干炒牛肉丝 主料:牛柳8两(约320克,切丝)   辅料:甘笋、西芹各2两(约80克,切丝),蒜茸1汤匙,油2。
    5杯,辣椒油4茶匙,麻油1茶匙;   调味料(一):豆板酱1/2汤匙,葱花1汤匙,姜茸1茶匙;   调味料(二):酒、老抽1汤匙,糖1茶匙;   制作:   1)烧热1。
  5杯油,放入牛肉丝大火炸1-2分钟,沥干油分,再烧热1杯新油,将牛油再炸至干身,沥去油分;   2)烧热2汤匙油,加调味料(一)略炒香,下蒜茸、甘笋丝及调味料(二)炒匀,下辣椒油、麻油兜匀即成。

    首先要选用一块带筋的牛腱子肉,这样做出来的香辣牛肉才会口感一流。然后就是香菜,葱,姜,蒜,糖,盐,还有最重要的就是超市里买的豆瓣酱。    首先第一步先把牛肉放到开水中煮一下,然后加一些盐,让牛肉带点咸味。
  牛肉要用中火完全煮熟后再捞出来放凉。在牛肉放凉的同时,我们可以先切蒜末,然后再切一些香菜,然后把葱切成丝,把姜切片。  这时候牛肉差不多也放凉了,这时候我们再把牛肉切片,提示:一定要等牛肉放凉了再切,这样切出的牛肉片会比较完整。

  等配料都切好了,我们就可以开火放油了。油六成热的时候加入豆瓣酱,炒匀后把切好的葱姜蒜放进去。然后放入牛肉。在炒了一会之后要加一些水,不要炒干锅了。炒到香味十分浓郁的时候就可以放一些糖,香菜。  再翻炒均匀后就可以出锅了。

  牛肉纤维粗老,炒菜往往发韧甚至发生,怎样在较短时间内将牛肉炒得软烂呢?   首先要注意刀口,要顺纹切条,横纹切片,再用酱油、料酒、白糖、蛋液、干淀粉和少许小苏打(肉与小苏打之比是60:1,不可多加),用清水调成液汁,与切好的牛肉片拌匀,腌渍15分钟。
     然后加生油25克封面,再浸渍1~2小时,这样肉片中的油分子会渗入肉中并吸收汁液,当入油锅内炒时,肉中的油分子会剧烈膨胀,粗纤维被破坏,炒出的肉就鲜嫩可口了。 。