我家宝宝额头上长了湿疹,该用什么药?

我家宝宝2个月,额头上长了很多湿疹。我已经很注意我的饮食(混合喂养)了,宝宝的衣服也少穿了不少。可是现在睡觉时还是睡不安稳,睡不了几分钟就用手去抓脸,我想他应该是因为湿疹痒才去抓的吧。这样我很担心他的睡眠质量,而且脸上也抓破了好几处。因为很多治湿疹的药都含有激素,所以没想给他用药。可是看见他难受的样子,好心疼。请有经验的妈妈们来推荐下,哪种药伤害小,见效快的。还有什么土办法吗?先在这谢谢了。

全部回答

我宝宝以前也是有湿疹,在妇幼开的湿疹软膏一点都不管用,后来朋友推荐使用了肤得安,特别管用,药店有卖你可以试试。

轻度湿疹用郁美净就可以了.

一个叫做湿诊膏的东西,药店有卖,或去医院开一些!

试试芦荟吧,那种小的,剥开后,是白色的肉汁的那种芦荟,可以给宝宝涂在患处试试,大的黄色汁肉的那种千万不能用

    湿疹是婴幼儿常见皮肤病,表现在皮肤上出现红斑、丘疹、水疱,有时剧烈瘙痒。日常护理时要注意驱除诱因:   1。应从饮食中除去过敏原,孩子喝的牛奶可多煮一些时间,使蛋白质变性,也可在牛奶中加入米汤、代乳粉等,增加碳水化合物的量。
     2。一定要避免刺激,患处不能用肥皂洗,可用棉花沾花生油或石蜡油擦洗。     3。防止孩子搔抓患处继发感染,可给孩子做小手套戴在手上。做布手套时,手套内一定不要遗留布线头,以免线头绕在手指上,造成指头血液循环障碍。
     4。睡觉时也可用软布把两手绑在床上,或用硬纸板和绷带把肘关节固定起来,防止搔抓,引起感染。   5。  家长应学会为孩子作湿敷,湿敷的作用是用药水的蒸发作用使患处冷却,血管收缩,达到止痒消炎目的。
  湿敷时要注意保持纱布或旧软布的湿润,每日3~4次,每次敷20~30分钟。然后根据医生要求涂药。每次敷药前应轻轻除去上次所敷的药物。 可给湿疹患儿服用非那根糖浆或苯海拉明糖浆,也可与复方维生素B糖浆、维生素C等一起服用。
    局部可搽2。5%地塞米松冷霜、氧化锌糊剂,冬季可加用10%鱼肝软膏或50%甘油。如果皮肤损害表现为化脓发炎,应使用红霉素眼膏或其它抗生素软膏。在使用时要搽得薄一些,每天搽3次为宜。
     婴儿湿疹预防很重要,内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。  内、外衣均忌羊毛织物以及绒线衣衫。最好穿棉布做的夹袄、棉袄、绒布衫等。 饮食不当是引起湿疹的主要因素之一。
  有些婴幼儿本身是过敏体质,当吃了牛奶、鱼、虾、鸡蛋等异性蛋白后,便引起变态反应性皮肤病。此外,一些婴幼儿喂奶不规律(时间、数量),加辅食种类偏多,致使胃肠道功能紊乱而诱发湿疹。     你的孩子已不再喝牛奶,至少可以排除此因素。
  建议你除了带孩子到医院就诊外,还应该检查饮食、喂养是否得当,周围的环境对其是否有影响。一般而言,只要找出致病因素并做到有针对性治疗,小儿湿疹是能够治愈的。   湿疹患儿在日常护理中要注意:   1、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。
    除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。   2、不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。   3、为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。
     4、头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。     5、在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。   6、根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。
  保持皮肤清洁,避免感染。 所有治疗皮疹、湿疹的药物都必然含激素,其中首都儿研所“肤乐霜”、“尤卓尔软膏”可以放心用,激素含量低(地塞米松、醋酸肤轻松类药物会引起日后黑斑和红脸),对宝宝皮肤副作用小。
     金银花煮水擦洗可以配合进行。 好转后作为日常巩固,天津产的“郁美净”儿童霜就很好,内含鲜奶,即辅助治疗湿疹,又滋润干燥皮肤。 平时洗澡时小心感染的部位,局部多护理,避免蔓延到好的皮肤。

   另外,过敏体质的孩子,日后添加辅食要在意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要慢慢添加,观察反应。   湿疹极为顽固,但一岁以后多能自愈,所以现在只能和它不断斗争哦! 。