孩子无阅读课外书的习惯怎么办

孩子今年刚上小学一年纪,她不喜欢自己阅读课外书,老是让我给她讲。我该怎样培养她的阅读习惯?

全部回答

一年级,才识几个字,你让她自己阅读,太操之过急.她愿意听你读给她听不是很好? 你现在可以多读点她感兴趣的作品,在她急待下文时明天继续来吊她的胃口,逼她自己想不求于你. 你可千万不要嘴上老是要求她自己读,小孩子多少都有点逆反心理,别是你逼使她过早对阅读反感

那你也不要读

好习惯,胸有成竹。千萬别打扰他,让他安安静静地玩,将来他必成大器。

多鼓励,让她看了再让她讲给你

陪她一块看,耐心引导她,培养她自己良好的阅读习惯!

先从他感兴趣的书开始引导。注意家长一定陪孩子一起看,并兴味盎然。对孩子表现出好的理解和发挥的地方高兴地加以夸奖。