小学语文阅读(高手来)

全部回答

1、病人A坐在床上1小时,病人B始终希望看到窗外的美景和外面所发生的一切后来他才得知病人A其实是个什么也看不见的盲人病人A这样做2、C:学会分担痛苦,分享快乐,让生活更美好。

    1。两个重病患者住在同一间病房里。每天下午,病人A__________(为病人B描述窗外的美好),病人B始终希望______________(能和病人A一样看到窗外多彩的世界)。
  后来他才得知病人A其实是个_________(盲人),病人A这样做也许是_______________(想鼓励病人B),让他__________________(有生活下去的动力)。   2。
  以下哪句话说明了本文的中心? A:有希望的人活着才有意思。( ) B:人与人之间的相互关心与帮助。( ) C:学会分担痛苦,分享快乐,让生活更美好。( )选:c其实短文里都有答案的,你找到和问题相似的句子,比如:两个重病患者住在同一间病房里。
  每天下午,病人A__________。  相似的:每天下午,病人A可以坐起来时,他就会对病人B描述窗外的美景和外面所发生的一切。 然后简略来答。还有中心选择,一般先看哪个答案最长,然后与其他答案相对比,看看是不是答得最全面的那个答案。
  。这是我总结出来的,希望对你有用。。好好学习吧。。多做些阅读理解的题目。  。能加些分吗?。

1.两个重病患者住在同一间病房里。每天下午,病人A可以坐起来时,他就会对病人B描述窗外的美景和外面所发生的一切。病人B始终希望那个时刻能够早日到来。后来他才得知病人A其实是个盲人,什么也看不见,病人A这样做也许是“自欺”其实是让他减轻痛苦,树立信心。2.学会分担痛苦,分享快乐,让生活更美好。