杜姓男孩取名,大家帮个忙!

希望这个名字与众不同,在全国极少有重名,叫起来朗朗上口,也希望这个不俗的名字能激励他一生。

全部回答

    杜懿和、杜杰扬、杜杰正、杜茹威、杜景绿、杜睿南、杜品乐、杜曼冰、杜克升、杜益祥、杜圣弘、杜莉强、杜倩铭、杜兴中、杜杰松、杜仲昆、杜海青、杜尧瑄、杜镇俐、杜宛彦、杜语瑄、杜翰玉、杜智生、杜绿湖、杜辛财、杜洁东、杜群仁、杜军山、杜法坚、杜吟丰、杜鸿坤、杜山萱、杜进梦、杜隆山、杜承宏、杜佩群、杜心学、杜?F枝、杜莉豪、杜杰东、杜仕育、杜少学、杜贞星、杜立麟、杜政兴、杜璇人、杜睿蓁、杜蓉忠、杜又青、杜柏智、杜琇水、杜毅嘉、杜逸峰、杜枝正、杜宛贤、杜蕙元、杜翰昀、杜韦海、杜舒豪、杜诗馨、杜梅瑄、杜诚信、杜启萱、杜予春、杜素铭、杜旺玉、杜琪佳、杜新枝、杜山辰、杜皇瑜、杜木希、杜海心、杜涵泰、杜儒均、杜书玉、杜妙辰、杜君圣、杜俐心、杜尚依、杜柏茂 杜怡光、杜行男、杜恭源、杜仁君、杜坚文、杜彦雨、杜允山、杜伊旭、杜名美、杜学勇、杜政美、杜仁合、杜升佳、杜琼念、杜浩志、杜瑶桂、杜得麟、杜佑和、杜希季、杜丰正、杜美馨、杜纯诚、杜明铭、杜筱昌、杜怡汉、杜圣韦、杜添杰、杜爱菱、杜琳柏、杜东宜、杜南勋、杜刘雨、杜名士、杜桂荣、杜峻廷、杜千瑜、杜晋乐、、杜欣竹、杜善乐、杜永弘、杜顺刚、杜豪吟、杜得白、杜雅帆、杜德裕、杜晓爱、杜千俊、杜柏行、杜信学、杜佑扬、杜展男、杜季平、杜恩民、杜晋伟、杜璇其、杜淑谕、杜立茂、杜平劭、杜幼轩、杜家宪、杜长贵、杜国勇、杜皇义、杜群勇、杜扬杰、杜雅荣、杜彦璇、杜上伶、杜孟帆、杜崇学、杜裕真、杜昭凡、杜水贤 。

杜白\杜子涵

    叫子桓吧, 这是曹丕的表字,我很喜欢这个名字,曹丕是一个很有霸气的人,从他能够把曹操就宠爱的儿子曹植那里抢得皇位就能看出,而且他的诗歌有着建安风骨,是中国诗歌史上一直推崇的诗风,中国七言诗是从曹丕开始成熟。
  他的笔致细腻,格调清新。其实我是觉得古人的表字用来起名字很有意义,子桓这个名字会给你的孩子一个很好的开始。  另外我还想推荐“玄辉”这个名字,这是谢眺的表字,李白曾用这样的诗句评价他:解道澄江静如练,令人长忆谢玄辉。
   诗经 邶风中的一首诗 一句为 “静女其姝,俟我于城隅。。。。。”如果是女儿的话可以叫杜静姝,出自诗经,很有意义的,会使你们的女儿娴静无比。

杜念留(感谢刘姓的母亲) 杜文川(文川有刘的意思)

杜撰 杜皮 杜兜 杜紫藤

杜铭伊