他父母坚决反对下,我该怎么办?

  他父母的观点,从一开始就和普通人家不一样,说是儿子要到30岁谈恋爱、35岁结婚~~~我和他都是公务员,素质全面,可说是很般配,同年考入同一个单位,彼此有意,很快开始谈恋爱,巧的是他父亲也在同一系统,虽不是领导但在市局工作时间已经很长了~~~我可能是比较幼稚的女生,起先对一些具体的事不想发表什么见解,希望他和我父母包括他父母帮我们安排好一切,觉得我们小孩子只要感情好就OK~~~可是他父母和我父母在观念上的差别真的很大,我父母觉得家长应该为孩子的事投入努力和财力,他们也是这么做的;而他父母则认为孩子要自立,不光在实际问题上,包括对我的态度始终不冷不热,我2年半时间只被邀请去过他家1次~~~加上他父亲和我们在一个系统的缘故,虽然我在工作上很努力,也有些小小的成果,但是机关里说坏话的人永远都有,可能由于我的不成熟,有人去说了坏话是难免的~~~我们的事,由于房子始终没法落实而一直拖着~~~从04年9月起,我父母也开始着急了,多次催促不果,后又多次帮着看房,包括牵头买安居房(我父亲付了8万定金,后被他们说成是做他们的主,最后再去追讨定金等等就不多说了)等等,一个夏天我和他一直在外面看房子,没有满意的,我情绪上有点不平衡,包括我父母。
  而他父母的态度始终很奇怪,似乎和他们没什么关系,问多了就一句话“10万块,就这么多了”,我父母始终无法接受,也无法想象这是什么态度,关系有点僵。
  ~~~今年9月,我父母在我家附近找到一所性价比级高的房子,总价40万~~~他看后很满意,回去和他父母商量,仍旧是“10万”~~~我父母找他谈,说我父母愿意先出10万,剩余的商量,如果他父母不再是“10万”的态度,我父母可以再多出,包括后面的装修,也不是什么问题,如果这次再不成,我们的事就不好说了~~~居然,第二天,他打电话告诉我母亲说,他父母背着他在离我家、他家、包括我们现在上班的地方很远很远的地方买了房子,首付15万,贷款24万~~~我父母惊呆了,情绪有点失控~~~我母亲提出这边的房子也请他父母出15万,其余我们小的贷款,他回去谈,结果他父母不同意~~~当天晚上我亲自去他家谈,他父母当着我的面大谈那房子自己以后养老,说我们小的自己的事自己解决,我几乎崩溃~~~晚上我发短消息给他,意思事情无法选择,我们的余地很小了~~~他居然理解成了我要和他分手~~~话回到年前,为了安居房,他父母曾经打电话到我家威胁我要分手,他说过他不会辜负我除非我提出分手~~~他觉得再无脸面来求我,于是告诉父母,他父母居然拍手称好,并逼迫他选择亲情~~~再后来,就是我找他谈了2次,觉得他除了畏难,丧失信心外,对我已有放弃的念头,虽然他说只要他父母肯松下口,他不会放弃我,他现在说分手是为了我好,否则就算结婚了也会离婚~~~我听得目瞪口呆~~~他一直是个脾气很好的人,他父母对他的态度不像普通人家那样的宠爱,甚至有点不重视不尊重,他会这样我也不奇怪~~~而我父母,在经历了这前前后后,觉得这样的人家无法相处,为我不值~~~他父母也说我父母无法相处,说我的不是~~~我们两个2年多来都不曾吵过什么,这一个月居然争执了2次,父母没有不是,那我们又何辜呢?~~~为什么我要为别人承担这么多,谁顾及到我们的感受?偏偏是我们的父母,都是为了我们好!?~~~我也知道分手也许是最好的选择了,可是我真的很恨他的父母、恨他、更恨自己,为什么要这样对我,做父母就有权利逼迫小孩子放弃自我,全盘接受他们的观念?做父母就有权利不允许小孩子有不同意见,甚至用亲情来威胁?做父母就可以理直气壮不顾小孩子的感受,在他最需要资助时把钱用光?做父母就可以对本没有什么缺点的女孩子鸡蛋里挑骨头,百般阻挠万般拆散吗?做父母就可以对别人的过失耿耿于怀,甚至不惜制造麻烦来刁难小孩子吗?——谁来帮帮我?帮帮他?救救2个苦命的孩子吧~~~我们撑不了多久的~~~我们没有做错什么,我们只是想在父母的宠爱中少承担点那看起来不太轻松的负担,这也是不可饶恕的罪过吗?。

全部回答

    挺俗的,挺娇的,挺不懂事理的。 你的问题正是出在 (象你说的):我们只是想在父母的宠爱中少承担点那看起来不太轻松的负担。 第一你们都工作了,应该开始尽孝了,该自立靠自己,父母不是必须得给买房,所以给多给少你或者你父母干涉不着,只能是自愿。
   第二你父母愿意出多少不能附加条件,不应该要求对方父母出同等数量,更不应因计较几万块钱就怂恿你和未婚夫及其家人闹矛盾误了你的终身。   第三他家卖房天经地义,你管的着吗?说了给你们十万不就行了,你怎麽还不知足呢?他们这样的家庭和多数家庭没什麽两样。
  是你家的想法有些偏。 第四你是要结婚,和他家成为一家人,干吗要自家人难为自家人呢,逼自己未来的老公呢?是出嫁又不是卖身。 第五你太依赖太不懂事,加上你父母也没能正确引导,才使你有诸多不解。

     说穿了,你们两个家庭不一样,若觉得双方不是一路人分开也是自然。只不过他没你那麽多事,分开后比你更容易获得幸福。 自己好好换位想想:你的幸福和这几万块钱的关系!以及凭什麽你就那麽理直气壮地找人要多少多少钱?俗不俗啊? 。

没有家人祝福的婚姻是最不幸福的,分!

你们的感情是靠啥支撑的/我怀疑你们的感情深度/我原来一无所有,结婚时我都给老婆买不上新衣/可我们很快乐 /我们经过努力自己盖起了楼房/难道你们就不能自立吗/你们让人失望啊

爱你所爱

大千世界,最多的就是人。而父母只有一个,是父母给了你生命,不管你愿意不愿意来到这个世界,既然父母生下了你,你都必须善待父母。坚决地斩断这段感情,以后的路还是要走的,而且带着苦笑也得往下走。

就算你们结婚了,以后怎么相处 哎~~~