如果离婚这房子会怎么判?

房子总价110万,婚前老公家首付50万,房产证写老公一人的名字,我花十万装修,婚后老公家付完全款(其中应有老公在国外的工资将近30万),如果离婚这房子会怎么判,是完全属于婚前财产吗?

全部回答

签订购房合同的日期在婚前,首付是你老公一人的,房产证虽然在婚后才办理下来也不算,婚后是你老公一人服完全款,房子只写老公的名字,房子是他的。没有其他的办法,除了公证。

你好!去除婚前支付50万,婚后老公家支付部分如果没有明确归属,应视为共同;剩余为夫妻共同财产(仅凭留言文字判断)。具体请来电详细咨询,谢谢!

房屋的权属明确,属于你老公;但是,婚后偿还的部分(无论是一方偿还还是共同偿还)及相应增值部分属于夫妻共同财产。如双方均无过错,则离婚时按照照顾女方的原则予以分割。

属于婚前个人财产,但装修部分及共同还贷部分属于共同财产,可以要求分割。

房子是你老公的婚前财产。双方离婚,你花的十万元装修费可以适当返还一部分作为补偿,这里还要考虑你们结婚了多长时间。如果婚后付的房款中,有你老公的收入,这部分可做为夫妻共同财产分割;如果你说的老公在国外的30万工资是婚前取得,你就没有权利分割了。

房产属于男方,但是,如果离婚后,男方应折价退还女方装修款。婚后还款部分,如果其中有共同财产(如一方工资),应视该部分为共同还款。所以,男方应给予女方共同还款的一半。