婚前购房,婚后拿房产证,离婚后房产算谁的?

我一朋友,婚前购房,支付了房子全款的50%费用和全部装修费,但一直未拿到房产证。结婚一年多后,才拿到了房产证。目前,双方感情不合正在办理离婚,女方认为,房产证是结婚后拿到的,应该属于夫妻共同财产,要求分割。我的朋友觉得十分委屈,他认为,他的积蓄全部用于该房,包括按揭,也是用的他的公积金,现在女房要求分割,感觉很不合理。但又不知道法律上如何界定?恳请有专业知识的相关朋友给予解答。谢谢!

全部回答

婚前,已签订购房合同日期为准。

首先这是婚前个人财产。1、如果结婚满8年以上,夫妻共同管理使用该房,就变成夫妻共同财产。2、婚后用男方的工资清还按揭的公积金,但男方的工资、奖金属于夫妻共同财产,用夫妻共同财产去清偿男方婚前个人债务是不行的。3、故婚后清偿的50%的房款,是共同财产,50%的房子是夫妻共同财产,共同分割,男方有75%。

房屋算婚前财产,毫无疑问的