什么是高层住宅?

全部回答

    10层及10层以上的住宅,我们称之为高层住宅。高层住宅是城市化、工业现代化的产物,按它的外部体形可分为塔式、板式和墙式;按它的内部空间组合可分为单元式和走廊式。高层住宅一般设有电梯作为垂直交通工具,为此国家还明确规定:12层及12层以上的高层住宅,每幢楼设置电梯不少于两部。
     高层住宅的优点是可以节约土地,增加住房和居住人口,如同样的地基建六层住宅与建12层住宅,土地利用率、住房和居住人口可以提高一倍。尤其是在我国人口密度和建筑密度较高的地区,拆迁的费用很高,动员人口外迁的工作难度很大,但通过建设高层住宅就能较好地处理各方面的矛盾。
    同时,建造和使用高层住宅也有不足之处,如:投资大,高层建筑的钢材和混凝土消耗量都高于多层建筑,加上要配置电梯、高压水泵,增加公共走道和门窗,一次性投入很大,另外使用后,还要为电梯、泵站修缮养护付出一笔经常性费用;上下不便,电梯服务虽很方便,但遇到停电、修理就很麻烦;安全性差,高层住宅留置多个互相连通的疏散口和楼梯,往往为入户偷盗和其他犯罪提供作案条件;高层住宅还应注意防火,因为一旦发生火灾很难扑救;在高层生活的家庭有一种孤独和封闭感,老人和孩子因上下不便,双职工要日日上班,很难建立和发展良好的人际交往和邻里关系;多幢点式高层住宅建在一起,会产生不规则的高空风,影响居住区的生态环境质量。
     根据上述情况,国家1985年对高层住宅建设作了明确地规定:“在大城市的特定地点,当建造高层住宅节约用地效果显著,而且具备相应的技术条件、设备条件和经济条件时,可以建造适量的高层住宅。
  ” 对于消费者来说,多层、高层住宅与“别墅、花园”比较,价格便宜,距市中心较近,出行购物方便;它与市区旧的低层住宅比较,房屋建造的质量较好,耐久性强,适合长期居住。  基于上述情况,购房者在置房时,应根据自己的财力和偏好,购买适合自己的住宅。
  在条件允许的情况下,在购房时应首选低层,其次多层,最后是高层。 。

10层及10层以上的住宅,我们称之为高层住宅.高层住宅是城市化、工业现代化的产物,按它的外部体形可分为塔式、板式和墙式;按它的内部空间组合可分为单元式和走廊式。高层住宅一般设有电梯作为垂直交通工具,为此国家还明确规定:12层及12层以上的高层住宅,每幢楼设置电梯不少于两部。

    10层及10层以上的住宅,我们称之为高层住宅。高层住宅是城市化、工业现代化的产物,按它的外部体形可分为塔式、板式和墙式;按它的内部空间组合可分为单元式和走廊式。高层住宅一般设有电梯作为垂直交通工具,为此国家还明确规定:12层及12层以上的高层住宅,每幢楼设置电梯不少于两部。
     高层住宅的优点是可以节约土地,增加住房和居住人口,如同样的地基建六层住宅与建12层住宅,土地利用率、住房和居住人口可以提高一倍。尤其是在我国人口密度和建筑密度较高的地区,拆迁的费用很高,动员人口外迁的工作难度很大,但通过建设高层住宅就能较好地处理各方面的矛盾。
    同时,建造和使用高层住宅也有不足之处,如:投资大,高层建筑的钢材和混凝土消耗量都高于多层建筑,加上要配置电梯、高压水泵,增加公共走道和门窗,一次性投入很大,另外使用后,还要为电梯、泵站修缮养护付出一笔经常性费用;上下不便,电梯服务虽很方便,但遇到停电、修理就很麻烦;安全性差,高层住宅留置多个互相连通的疏散口和楼梯,往往为入户偷盗和其他犯罪提供作案条件;高层住宅还应注意防火,因为一旦发生火灾很难扑救;在高层生活的家庭有一种孤独和封闭感,老人和孩子因上下不便,双职工要日日上班,很难建立和发展良好的人际交往和邻里关系;多幢点式高层住宅建在一起,会产生不规则的高空风,影响居住区的生态环境质量。
     根据上述情况,国家1985年对高层住宅建设作了明确地规定:“在大城市的特定地点,当建造高层住宅节约用地效果显著,而且具备相应的技术条件、设备条件和经济条件时,可以建造适量的高层住宅。
  ” 对于消费者来说,多层、高层住宅与“别墅、花园”比较,价格便宜,距市中心较近,出行购物方便;它与市区旧的低层住宅比较,房屋建造的质量较好,耐久性强,适合长期居住。  基于上述情况,购房者在置房时,应根据自己的财力和偏好,购买适合自己的住宅。
  在条件允许的情况下,在购房时应首选低层,其次多层,最后是高层。 。

    10层及10层以上的住宅,我们称之为高层住宅。高层住宅是城市化、工业现代化的产物,按它的外部体形可分为塔式、板式和墙式;按它的内部空间组合可分为单元式和走廊式。高层住宅一般设有电梯作为垂直交通工具,为此国家还明确规定:12层及12层以上的高层住宅,每幢楼设置电梯不少于两部。
     高层住宅的优点是可以节约土地,增加住房和居住人口,如同样的地基建六层住宅与建12层住宅,土地利用率、住房和居住人口可以提高一倍。尤其是在我国人口密度和建筑密度较高的地区,拆迁的费用很高,动员人口外迁的工作难度很大,但通过建设高层住宅就能较好地处理各方面的矛盾。
    同时,建造和使用高层住宅也有不足之处,如:投资大,高层建筑的钢材和混凝土消耗量都高于多层建筑,加上要配置电梯、高压水泵,增加公共走道和门窗,一次性投入很大,另外使用后,还要为电梯、泵站修缮养护付出一笔经常性费用;上下不便,电梯服务虽很方便,但遇到停电、修理就很麻烦;安全性差,高层住宅留置多个互相连通的疏散口和楼梯,往往为入户偷盗和其他犯罪提供作案条件;高层住宅还应注意防火,因为一旦发生火灾很难扑救;在高层生活的家庭有一种孤独和封闭感,老人和孩子因上下不便,双职工要日日上班,很难建立和发展良好的人际交往和邻里关系;多幢点式高层住宅建在一起,会产生不规则的高空风,影响居住区的生态环境质量。
     根据上述情况,国家1985年对高层住宅建设作了明确地规定:“在大城市的特定地点,当建造高层住宅节约用地效果显著,而且具备相应的技术条件、设备条件和经济条件时,可以建造适量的高层住宅。
  ” 对于消费者来说,多层、高层住宅与“别墅、花园”比较,价格便宜,距市中心较近,出行购物方便;它与市区旧的低层住宅比较,房屋建造的质量较好,耐久性强,适合长期居住。  基于上述情况,购房者在置房时,应根据自己的财力和偏好,购买适合自己的住宅。
  在条件允许的情况下,在购房时应首选低层,其次多层,最后是高层。 。

    10层及10层以上的住宅,我们称之为高层住宅。高层住宅是城市化、工业现代化的产物,按它的外部体形可分为塔式、板式和墙式;按它的内部空间组合可分为单元式和走廊式。高层住宅一般设有电梯作为垂直交通工具,为此国家还明确规定:12层及12层以上的高层住宅,每幢楼设置电梯不少于两部。
     高层住宅的优点是可以节约土地,增加住房和居住人口,如同样的地基建六层住宅与建12层住宅,土地利用率、住房和居住人口可以提高一倍。尤其是在我国人口密度和建筑密度较高的地区,拆迁的费用很高,动员人口外迁的工作难度很大,但通过建设高层住宅就能较好地处理各方面的矛盾。
    同时,建造和使用高层住宅也有不足之处,如:投资大,高层建筑的钢材和混凝土消耗量都高于多层建筑,加上要配置电梯、高压水泵,增加公共走道和门窗,一次性投入很大,另外使用后,还要为电梯、泵站修缮养护付出一笔经常性费用;上下不便,电梯服务虽很方便,但遇到停电、修理就很麻烦;安全性差,高层住宅留置多个互相连通的疏散口和楼梯,往往为入户偷盗和其他犯罪提供作案条件;高层住宅还应注意防火,因为一旦发生火灾很难扑救;在高层生活的家庭有一种孤独和封闭感,老人和孩子因上下不便,双职工要日日上班,很难建立和发展良好的人际交往和邻里关系;多幢点式高层住宅建在一起,会产生不规则的高空风,影响居住区的生态环境质量。
     根据上述情况,国家1985年对高层住宅建设作了明确地规定:“在大城市的特定地点,当建造高层住宅节约用地效果显著,而且具备相应的技术条件、设备条件和经济条件时,可以建造适量的高层住宅。
  ” 对于消费者来说,多层、高层住宅与“别墅、花园”比较,价格便宜,距市中心较近,出行购物方便;它与市区旧的低层住宅比较,房屋建造的质量较好,耐久性强,适合长期居住。  基于上述情况,购房者在置房时,应根据自己的财力和偏好,购买适合自己的住宅。
  在条件允许的情况下,在购房时应首选低层,其次多层,最后是高层。 。