100分求解朋友与同事的差别!朋友等于同事?同事等于朋友?

100分求解朋友与同事的差别!如果你最好的朋友对你说:"朋友等于同事,同事等于朋友"~你咋想?

全部回答

你可能是太执着吧~朋友=同事,也可以是在公司是同事,私下是朋友, 这也是朋友=同事,看的出你很在乎这个朋友,一份真挚的友谊很难得的 只要你真心实意的当别人是朋友,我相信你会得到真挚的友谊的! 最后对你说句:不相信朋友,比被朋友骗更可耻!

朋友就是彼此一百年不见,到死还想着你的好的人。同事呢,就是到死还想着当时就是因为你的不到提拔一事的人。

他是为我好,是为拉让我更好的容如集体,,, 人总是会接触不同人,,,

说这话的人不要和你做朋友了.或者说他不想和你有进一步的发展.

    华尔兹,十大名舞之王,谢谢您的诚意~~ 您在问题中提到了两方面的问题, 其一,同事与朋友的区别。 其二,我对于“朋友等于同事,同事等于朋友”这句话的理解。
   现在我来说一下我的看法,妥当与否,还需要你自己的看法啊。 同事,朋友,是完全不同的两个概念。   同事,共同做事,为了一个伟大的目标聚到了一起,相互帮助,相互指点,共同进步。
  其利益点比较明显。同事的关系就代表了对外同一战线,对内团结竞争的关系。 朋友,共同的爱好,可以不完全地彼此欣赏或接受,但共同迷恋同一种事物,平时在一起的时候切磋一下,交流一下,喝酒的有酒友,下棋有棋友,上网网友,平时,舞友,球友,牌友,谈心的朋友还有知己,多了。
    相互间的利益关系为零,即使有利益关系,也是付出不求回报的。 在一起做事,就能称为同事,但是,朋友就很少的几个,甚至没有。还甚至于有敌对情绪的人也有。 朋友恰恰又是自己的同事,那再好没有了,不过是可遇不可求的。
   假如你是一个事业至上的人,而你的同事又能帮你完成自己的事业,这样的话,你自然会把对方看作最好的朋友。  成功了,大家一起开香槟庆祝,失败了,一起坐下来研究。 对于这样的关系,“朋友等于同事,同事等于朋友”是可以这样说的,但是也是只适用于这种理想的情况。
  因为这样是皆大欢喜的,也是不容易做到的。 实际来说,同事之间关系复杂,已经不能以简单的朋友非朋友关系来确定了。  其复杂到一个多层网状结构,利益冲突越厉害,结构越复杂。
   处于一个复杂的人际关系网中,如何保护自己和朋友,以正当的手段得到自己应得的东西,都是需要高智商的。也是一点一点地经验积累出来的。所以,适当的保持一定的距离,注重些礼节,都是必要的。而朋友间,是可以无拘无束的。
     生存之道,存乎一心! 祝愿华尔兹先生早日荣升大老板,拥有更多的自由~~ 。

概念不同.同事,为了共同的事业在一起工作;朋友,彼此友好. 范围不同.朋友可以包括同事,但同事未必就是朋友. 选择不同.同事就是同事,无所谓选择;而朋友可以"群分". 关系不同.同事是工作关系;朋友是私人关系. 如果我最好的朋友对我说两者相等,我会这样想:他(她)可能打算忘记过去那一段刻骨铭心的友情,把我当成了一般的同事.他(她)可能有意疏远我,或者,脑子进水了.