领导喜欢心眼多的下属还是心眼少的下属?

对于一个领导来说,什么样子的下属是他最想要的呢?是心眼多,工作能力一般的呢?还是工作能力很强,但是光明正大没有那么多心计的人哦?

全部回答

领导的秘书要心眼多,领导派去第一线工作的是心眼少,工作量大责任大,必要时用来当替罪羊。所以两种领导都喜欢。

只要你能给老板带来经济利益,而又不损害他的经济利益.不管是多心眼还是少心眼老板都会喜欢.要知道老板经营一个公司为的就是让利润获得最大化.

工作职责范围内的事情,可以多动脑筋,这是业务能力----即分内的事。 工作范围外的事情,那就要小心了,这是政治能力----除非领导有心想把你培养成心腹。千万别站错队,也别让领导觉得你太不安分想取而代之。

一般喜欢能力差\听话\没有主见的下属,因为这样好指挥,更能表现自己的领导才华.

一句话,领导喜欢听话的,会办事的!他不会管你心眼多少能力大小!最重要是听话,会办事,肯做事,能做好一件事

这个问题本身 就有问题,心眼多,工作能力并不代表一般,而工作能力很强,也不一定光明正大,没有心计。 理想的状态是工作能力很强,为人光明正大,有工于心计。 领导当然喜欢心眼多,工作能力强的下属。