现在如果发生战争

现在如果发生战争,在排除使用核武器的前提下,那个国家可以单独打败日本要说出能打败日本的简单论据!!!

全部回答

    一、希望大家明白,现代社会已经进入系统工程时代,社会的普遍联系前所未有的紧密,论坛中经常见到诸如谁的陆军第一、国家间谁和谁单挑这类的问题,完全背离了现代军事乃至社会的发展方向。
   二、绝大多数网友在讨论战争问题时都忽略了战争的本质,战争是政治的延续,作为上层建筑的政治又决定于经济基础,将战略性问题孤立地进行分析得出的结论将不具有任何参考价值。   三、如果两国一对一,没有任何外部联系,那很简单,日本是一个资源匮乏的国家,仅石油一项,没有外部提供的话,不用打,3个月内经济就已经崩溃了。

象韩国,以色列这样的不怕死的才能让日本屈服/ 武力是不能让日本屈服的,日本人最怕精神和思想超越他们 韩国的民族精神,以色列的毒. 中国有什么?团结?

日本最大的战略安全隐患是没有战略纵深,韩国就象朝鲜嘴边的一块肉,想什么时候吃就什么时候吃,韩国迁都就是明证!美国也只能起到威慑作用.朝鲜这种"流氓"国家什么事都干的出来,玉石俱焚太可怕了.美国对中国的作用只是政治上的,不是军事上的.当朝鲜"解放"韩国,中国"解放"了台湾,不用打,吓也把日本吓死了!!!

    可以打败日本的国家多了!新加坡就可以! 十分赞同周明君"专家"的见解。现在有些人一讲打仗就在那摆数据。你多少飞机,我多少,你多少军舰我多少^^^^ 武器只是战争的一种最直接的展现方式,最终决定战争的很大程度上是经济是意志。
   很简单的例子,德军在北非是怎么全线溃败的?是什么成就了隆美尔?是石油!!德军的坦克部队再厉害没了汽油不还是被全歼嘛!是豹2的性能不行吗?是德军的战斗力不行吗? 所以新加坡就可以打败日本,马六甲一封锁你小日本就完了。
     中国更不用说了!潜艇打打你的运输船队,你就没脾气了。 战争比的不是武器,希望有些人明白。

为什么要打,不战而屈人之兵才是上上之选. 不是我说的,是孙子说的

目前只有美国和俄罗斯