如果台海战争打响,中国怎样对付台湾的F16?如果台湾战机撤到美国或日本的军事基地怎么办?

全部回答

    老弟,首先我要告诉你的是:台湾问题是美国政府埋在西太平洋地区的一颗地雷。现在美国利用小日本和台湾省来牵制大陆(将来会利用他们来消耗大陆的军力)。在美国政府还没有把握完胜这场战争的情况下是不会引爆这颗地雷的(台湾当局也深知这一点)。
  而中国政府又希望和平统一,所以,短期内台海是不会发生战争的。   至于你提到的F16它与我军装备的苏27在装备和作战性能上非常相近。况且它只能在制空优势的情况下才能发挥重要作用。
  当然,对付它我们有很多在国际上处于领先地位的防空和导弹系统。你要相信:中华民族是伟大的民族,不管是什么飞机,不管是哪个国家的,只要战时侵入我国领空。    就算导弹没有打到它,我们也会用棍子和石头将它捅下来。
  所以,战争一旦打响,我们不需要担心F16,我们只需要考虑台湾的重建问题。 其次,你说到F16撤出台湾。我想,如果有这一天的话,我们就不必去管它了。因为,这表示战争即将结束。台海上空可以绽放统一的焰火了。
   谢谢大家!纯粹个人观点!!! 。

     利用大陆从俄罗斯引进的苏-30及苏-27,和中国自己本身研制的歼8-II型的海军航空兵来夺取台海制空权。苏-30具有强大的对地,对空攻击能里,而且是专门用来对付F-1,F-15来设计的先进机型。
  大陆还引进了能和美,日的宙斯盾及金刚级驱逐舰相抗衡的现代级驱逐舰,舰上装有4联装的白蛉防空导弹。   再加上中国沿海的岸基防空导弹如进口的萨姆II防空,自己研制的红旗防空导弹,都能打下F-16。

  在加上中国的庞大潜艇部队,对美军的航母造成很大的威胁,到时连航母都不能自保,它航母上的战机能飞吗? 当大陆在台海战争时对台海进行海陆空立体包围,连美军的航母战斗群也难以进入台海啊。   如果它飞到韩国,日本是为了退出战争,那么,我想大陆会饶它不死,但如果它是去补给后卷土重来的话,那么,解放军的防空导弹是不会留情的。

中国会用短程弹道导弹首先攻击台湾的机场,使其一部分不能起飞,后用歼-10和SU-30MKK等飞机击落F-16就可以了! 如果转移到其他国家就可以用170等军舰在海上巡逻,封锁台海上空,使其不能参战!

中国怎么对付它都行,你不要忘了,F-16也不过是一架战斗机.

靠官方公布 歼-10的参数 我们真的用怕 F-16了 但是 即使不是这样 二炮种不假吧 灭他跑道 毁他洞库 他搞个屁

苏27比f16、幻影、经国号的性能要高出很多,这是不争的事实。 台湾的军机敢往日本跑,小鬼子也不敢收。这是政治,你还不懂。 往美国跑,不论本土,还是夏威夷、关岛,湾湾没有空中加油能力,飞不到。 再说了,飞过去干吗?日后再反攻台湾?! 你的问题太幼稚。多大了?