假如现在国家进入战争状态,人民生活会受到何种影响?

假设是台海之战. 我想有两波人会受到很大的影响. 一是沿海地区的居民,特别是那种依靠外向型经济养活的人.对农民,特别是中西部农民应该会没什么影响. 二就是已经习惯在沿海工厂工作的上亿农民工.他们都将得返乡从事,祖辈的行业. 另外还得带有一些,物价上涨,油价上涨等问题. 你们觉得呢? 发生战事时,国家将会采取什么样的措施解决这些个问题呢?

全部回答

    战争状态 交战国之间的敌对状态。一旦进入战争状态,交战国之间的外交关系、经济贸易等关系即告断绝,原签订的协议也告中止。双方将撤回外交人员和侨民。战争状态通常以签订停战或和平协定而告结束,也有战胜国单方面宣布结束战争状态的。
   战争状态分为两种;1,在本国国土上进行的战争,如 2,在他国国土上进行的战争,如 而台海之战是个另类,但仍可算做为第二类。     而台海若战也应归于两个情况,决战快胜和久拖不决。

  那么就会有两种影响了;1,决战快胜对我国基本上没多大影响的,中国得胜之师,谁还会来找麻烦,反而我国国力更胜位于强林。 2,久托不决。为何说久拖不决而不提战败呢,因为我国败不起的所以不能败的,要是不决那我们就回到60-70年代吧,没啥说的。

你在家过你的日子就行 他们打仗 你们上班 他们仗打完了 你们也下班了 估计2梯队上去就能结束战斗 解放军实力很强的

    假设台海开战,我国不仅在世界范围面临着外交方面的巨大困难,还必然面临着全球的贸易禁运(我国市场虽大,但世界强权几乎捞不到油水,巴不得找借口对我进行贸易禁运)。我国现在的经济对于出口的依存度相当高。
  海外的劳力密集商品到处都是“Made in China”。我国GDP中出口值约占全部GDP的74。  2%。 美国贸易代表苏珊施瓦布表示, 美国对中国贸易逆差在2006年达到2340亿美元,今年预计将超过这一数字。
   欧盟统计局指出, 欧元国家2007年1-8月同中国贸易逆差为1,020亿美元。 俄罗斯驻中国商务代表齐普拉科夫指出, 2007年1-8月,俄罗斯同中国的贸易逆差为40亿美元。
    俄罗斯同中国的贸易逆差将不断扩大。 一旦发生贸易禁运…………………………………。。我国世界工厂的角色,完全可以由多数发展中国家取代。经济出现连续性大幅负成长将是必然。

国家进入战争状态,人民生活会必将受到巨大影响。 如果国家发展到富裕程度,像美国那样,还经得起战争状态。我国现在的国力是经受不起战争状态的,人民必将处于水深火热之中,国家倒退起码50年以上。

以我住沿海的民风和我问过的人看...外地人巴不得跑的越快越好...本地有钱人能跑就跑,不能跑就家里囤粮... 社会治安一定很乱,.现在都抢,到时估计什么都做,,贩卖商估计是抬价...非典期间连醋都抬这么厉害...到时米油肯定提到天.... 穷人到时会很惨.....

    在经济上,中国对欧的海上交通线会受战争影响,在战争期间,中国对欧和其它国家的海运和其它市场可以因为中国处于战争时期而影响,也可能中国会失去很多市场。中国的内需也会大受影响这是肯定的,中国的对外如果出现问题,就会大大加大中国经济发展的难度。
  可能会在战争时期的该年和更远几年,中国的经济回落,比例,中国年均是百分之八,那可能该年年均可能就会因此落到五以下。  国民的生产生活会大受影响,中国的社会生活生产就会出于倒退。
  这样对于正在处于改革中的中国是十分不利的。因为现在中国很多企业都是以出口过日子的,如果对外财路一断,就必定加大内部的竟争,这对于中国现市场的发展会十分不利,也可能是二十分三十分的不利。中国为此会有更多的失业出现。
    生活物资也会因资金无法运转出现卖不动的情况,没有钱买,货品堆压,各个相关的产业营业方面也会降低,国家税收也会出问题,为此,经济活力也会降低。如果战争规模扩大,那这种情况就会更明显。
  以中国现在的情况,只要经济危机连续五年以上,国家行政就会出现极大的问题。所以说,战争对中国的影响太大。  加上中国现正处于调整期,出现问题麻烦很大。