哪里有清净的地方?

想找个清净的地方,那里没有烦恼,灭有忧愁,有的是靠劳动生活的自食其力的,安度晚年的生活。

全部回答

    “想找个清净的地方,那里没有烦恼,灭有忧愁,有的是靠劳动生活的自食其力的,安度晚年的生活。”不是单你在找,世界上的“凡人”都在找! “清净”无所不在,可是只要有人的地方又永远找不到!为什么? “清净”到底在那里呢?其实很好找。
   就向佛教上说的:他就在你的“心”里。  你不管在什么地方,也不管在什么环境下,只要你心里清净,“放下欲望就是幸福。” 什么叫看破红尘?并不是消极,而是有伟大的人格,祟高的精神,才能离得开红尘,离开了红尘的人,就是一个有伟大人格的人,有祟高精神的人。
  用易懂的话来解说,“红”就是名,“尘”就是利,看破是把名利看破了,放得下。  进佛门的人一不求名二不求利,叫看破红尘。 我们想找“清净”,实际上就是想看破红尘。 我们不想进佛门,但是只要我们心理放下欲望,“清净”就自然找到了。

  其实答案在您的心中,您问这个问题的时候您的心中早就有了答案了,不是吗? 您说想找一个安静的地方安度晚年,那么: 1。"晚年"两个字说明您这一辈子已经过了一半多了,那么经过这么多年的风风雨雨,您对这个社会已经比我们了解更多了,那么何来问这个问题呢? 2。

  "安静"说明您现在过得不安静,到底是什么让您觉得不安静呢,是自己的内心世界吗?还是家庭?还是别的?也许您是一个要强的人。因为我知道很多的老人的晚年都过得很舒心,虽不是说没有烦心事,而是他们懂得他们现在应该做什么,您说呢?。

陶渊明当初就是你这种心态,所以写下了《桃花源记》。你肯定也是遇到了不顺心事,或者是对现实看不惯,你想逃避现实,远离红尘。但那是不可能的!你必须面对现实,采取积极的态度,要坚强!人到老年应该什么都看开了,不必计较那么多就行了!

楼上的话, 顶一下!

这样的世外桃源有吗?那只是想像中而已吧! 清静之地就在你的心中. "乾坤任我静,名利任人忙"只有自己的心平静了,才能够使自己的生活得到平静.

其实要想找一个清净的地方是很容易的,到一个陌生的地方生活就不得了,但是如果你的思想不清净,与一些烦的事情所打扰,自己又放不开的话,无论到哪里都是不清净的,就象说的心静自然凉就是这个道理,所以你首先要放得下心里的包袱,才是最重要的,你说呢?