MF垂直于BD于点F,则ME MF=?

已知正方形ABCD边长为a,M为边AB上的一点,ME垂直于AC于点E,MF垂直于BD于点F,则ME MF=?(过程)

全部回答

∵∠MFB=90 ∠MBF=45 ∴∠BMF=45 ∴Rt⊿BFM中,BF=FM ∴FM=[(√2)/2]BM 同理可证 EM=[(√2)/2]AM ∴FM+EM =[(√2)/2]BM+[(√2)/2]AM =[(√2)/2]AB =[(√2)/2]a(二分之根号二a)

ME+MF=AC/2,原理从这里展开。 ME*MF=[(a/4)^2]/8