在棱长为a的正方体

全部回答

    (1)证明:由题目中图所示,由勾股定理,得B′E=ED=DF=FB′= a, 下证B′、E、D、F四点共面,取AD中点G,连结A′G、EG,由EG AB A′B′知, B′EGA′是平行四边形。
   ∴B′E∥A′G,又A′F DG,∴A′GDF为平行四边形。   ∴A′G∥FD,∴B′、E、D、F四点共面 故四边形B′EDF是菱形。 (2)解:如图所示,在平面ABCD内,过C作CP∥DE,交直线AD于P, 则∠A′CP(或补角)为异面直线A′C与DE所成的角。
   在△A′CP中,易得A′C= a,CP=DE= a,A′P= a 由余弦定理得cos∠A′CP= ,故A′C与DE所成角为arccos 。   。

这是作业呀!自己做不性吗?这可不好。

1.∵B'E∥DF,B'E=DF=√5a/2,B'F∥DEB'F=DE==√5a/2, ∴B'EDF是菱形 2.连AC交DE域G ,ZAI AA'上取点H,使AH=CG,则GH∥A'C,∠AGH即为A'C与DE所成的角,在Rt△GAH中,tan,∠AGH=AH/AG=(3a/4)/3√2a/4)=√2/2, ∴A'C与DE所成的角arctan(√2/2)

你太懒了,作业要自己做!!!