大学生在外租房同居违法吗?

包括在外开房.违法吗?

全部回答

    同居不一定非法。   根据婚姻法专家巫昌祯教授的观点,所谓“非法同居”,一般是指以夫妻名义在一起长期生活,生活公开化,经济上共同核算,并有生儿育女的行为,给他人和社会造成了一定的影响甚至危害的行为。
  如果两个人感情好,处于恋爱阶段,暂时性地愿意住在一起,这种同居是不稳定的,除了当事人自己以外,对别人没有什么损害,对社会也没有太大危害,这是他们两个人自己的“私生活”,别人也没有太多权利去过问或干涉。
  因此大学生在外租房同居不算违法。但也绝对不受法律保护。

如果双方都没有与他人具有法律上的婚姻关系,则不违法。现在法律上已不再称“非法同居”,而称“非婚同居”

既不违法,也不合法。不违法是中国的法里没有认定未婚同居是犯法的条例,不合法是因为没有法律条文保障同居者的权利。

现在不是有法律说:大学生可以在校期间结婚了吗?既然结婚都可以,也就是说默认了在校期间在校期间生孩子问题是有待考虑...所以说,在校期间同居开房得问题,是属个人隐私...应该值得尊重..我国法律没有很明文规定,不过学校得规章制度里面就在不断就这个问题作出改革....

当然属于个人隐私; 不过,现在的大学生确实是幸福,同居却不犯法?学习却可以放在一边。 大学生的素质呀……?!

属于个人隐私,不违法