大学生为什么喜欢在外租房?

现在的大学生有不少都不住学校宿舍,而是自己在学校附近自己租房。说起来在外租房还要另外花不少钱,不过好像现在的大学生都有自己各种各样的理由。倒是为什么他们喜欢在外面租房子而不愿意住学校宿舍呢?

全部回答

1、如果我兼职,我必须得晚上加班,但11点熄灯真让我受不了 2、我女朋友经常找我,必须得找个地方休息 3、学校周边的房租便宜 4、全天有电 5、可以用洗衣机

很简单,他们想要一个自己的空间吗.这样可以更自由,一些喜欢独立的学生大多愿意这样.

我觉得租房子,想干什么就干什么.. 大多是为了男女生活吧 还有自由

想给自己都一点自由的空间, 为自己寻找一个安静的环境, 不受很多人的约束,

   在外租房住,主要有以下几个方面: 1 考研方便,有利学习 2 可以培养独立自主的能力,便于以后自己拼博 3 自由自在,没有拘束 4 不喜欢与别人同住 5 是属于自己的天地 6 没有足够钱来买房子,只好租了!!!!!!!!!!!! 。

自在,好不容易摆脱了家庭爸妈的束缚,当然不想再受学校的束缚了,况且学校的寝室用电时间也有规定,很不方便,环境也很吵闹,不利于学习和休息.