大学生为什么喜欢在外租房?

现在的大学生有不少都不住学校宿舍,而是自己在学校附近自己租房。说起来在外租房还要另外花不少钱,不过好像现在的大学生都有自己各种各样的理由。倒是为什么他们喜欢在外面租房子而不愿意住学校宿舍呢?

全部回答

1、如果我兼职,我必须得晚上加班,但11点熄灯真让我受不了 2、我女朋友经常找我,必须得找个地方休息 3、学校周边的房租便宜 4、全天有电 5、可以用洗衣机

1.熄灯时间无限制(兼职下班晚,学习时间长都不用怕了) 2.利于同居 3.避免了很多事(如同学相处、插宿舍卫生) 4.一直独居的人!

我的观点就是租房子住呢有很多方面的好处的,例如,有好的学习环境学习,能够培养本身的自立本能,还有一个最好的方面就是自由,可以时常带女朋友回家嘛~!嘻嘻嘻嘻嘻~!

你好! 其实我也想出去租房子,虽然学校的房子便宜一点,但是我总是觉得不太自由也不够安静,下学期准备考研究生,需要一个比较安静的学习环境。很多同学在外租房和我的想法差不多。 也有一些因为有了女朋友,或者男朋友的,当然也需要啊! 你的朋友:逸雪

独立自由,没有太多的约束,尤其是那些处于恋爱期的男女学生。

自由安逸 方便同居 通宵上网(偶尔看看不法网站) 随时回家(宿舍关门也不怕) 不用看卫生检查员的臭脸